Кардинально меняется процесс оказания государственных услуг
14 марта 2019
Рубрика: События.
Автор: .

Президент Шавкат Мирзиёев после совещания с активом области ознакомился с деятельностью Центра государственных услуг города Навои.

В центре внедрена система электронной очереди, гражданам оказывается более ста видов госуслуг. Здесь же осуществляются нотариальные услуги, запись актов о гражданском состоянии, оформление паспортов, замена водительских удостоверений и другое.

Для удобства посетителей в центре организованы детская площадка, кафе, места для чтения, имеется бесплатный доступ к Wi-Fi. Благодаря этому получатели услуг могут содержательно провести время ожидания.

Жителям отдаленных аулов и сел, гражданам, затрудняющимся посетить центр, услуги будут оказываться с выездом, на специальном транспорте.

Президент посетил действующее в центре отделение Народной приемной, побеседовал с его работниками. Поинтересовался тем, какие вопросы поднимаются в обращениях.

Глава государства дал рекомендации по расширению перечня услуг для предпринимателей, в частности по интеграции связанных с выделением земли процессов, получением разрешения на строительство.

Здесь же прошла презентация проектов по развитию малого бизнеса и ремесленничества в Навоийской области. Так, будет впервые реализован в качестве эксперимента проект «Навои – область предпринимателей». Размер государственной пошлины за регистрацию предпринимателей в регионе будет снижен в два раза. Намечено предоставить льготы по некоторым направлениям оказания услуг. Планируется создание Центра развития предпринимательства и содействия бизнесу.

Шавкат Мирзиёев посетил также отдел внутренних дел №3 города Навои.

Главе государства представлена информация о созданных здесь условиях, проводимой работе по укреплению обстановки мира и спокойствия в махаллях.

В беседе с инспекторами-женщинами Президент подчеркнул, что им следует изучать волнующие женщин вопросы и облегчать их заботы. — Если мы хотим утвердить справедливость в обществе, необходимо прежде всего завоевать доверие женщин, оберегать их. Благополучие женщины, ее взгляды на жизнь формируют обстановку в семье. Это очень важно в воспитании детей, — сказал Шавкат Мирзиёев.

Затем Президент ознакомился с работой ситуационного центра отдела внутренних дел, дал рекомендации по созданию специальных программных продуктов по обеспечению общественной безопасности, анализу и предупреждению преступлений.

На этом поездка Президента Шавката Мирзиёева в Навоийскую область завершилась.

Источник

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В WhatsApp
В Одноклассники
ВКонтакте