В Международном аэропорту Ташкента установлен первый Информационно-туристический центр
14 марта 2019
Рубрика: Новости.
Автор: .

12 марта в Международном аэропорту Ташкент имени И. Каримова состоялось торжественное открытие первого в стране Информационно-туристического центра (стойки) для обслуживания иностранных туристов.

Открытие этого объекта предусмотрено Концепцией развития сферы туризма в Республики Узбекистан в 2019-2025 г., в целях дальнейшего развития и повышения эффективности использования туристического потенциала страны.

Открыл информационный центр и.о. первого заместителя председателя Государственного комитета Республики Узбекистан по развитию туризма Улугбек Касимходжаев, который отметил значение этого мероприятия и подчеркнул, что в дальнейшем планируется установка информационных туристских центров по всей Республике.

Отметим, что предназначением информационно-туристического центра является обеспечение иностранных гостей всей необходимой информацией для их комфортного пребывания в стране. Здесь, для пребывающих гостей, работниками центра будут оказываться такие услуги, как бронирование такси, гостиниц, предоставление трансфера, туристических сим-карт, информационно-туристических материалов (карты, брошюры, туристические маршруты) и многое другое.

Источник

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В WhatsApp
В Одноклассники
ВКонтакте