Сотрудничество НАПУ и Министерства государственного управления и безопасности Республики Корея
19 марта 2019
Рубрика: События.
Автор: .

Делегация из Республики Корея во главе с заместителем министра государственного управления и безопасности господином Юн Джонг Ин находилась в Узбекистане 18-19 марта с официальным визитом.

Представители делегации приняли участие во встречах в Национальном агентстве проектного управления при Президенте Республики Узбекистан, Министерстве финансов и Государственном налоговом комитете Республики Узбекистан.

На встрече в Агентстве гости дали высокую оценку уровню двусторонних отношений между Узбекистаном и Кореей и особо подчеркнули, что развитие всестороннего стратегического партнерства между странами укрепляет взаимовыгодное сотрудничество, отметили масштаб и качество реформ, уже осуществленных в Узбекистане в рамках развития электронного государственного управления, оказания 195 видов услуг с использованием информационно-коммуникационных технологий. Участники встречи обменялись мнениями о состоянии узбекско-корейских отношений в сфере развития электронного правительства, практической реализации новых совместных проектов и программ в данной области.

По итогам переговоров подписан Меморандум о взаимопонимании между Национальным агентством проектного управления при Президенте Республики Узбекистан и Министерством государственного управления и безопасности Республики Корея, включающий в себя обмен передовым опытом, проведение совместных исследований, корпоративное сотрудничество, техническую помощь в создании дата-центра в Узбекистане.

На встрече с руководством Министерства финансов Узбекистана стороны обсудили накопленный Узбекистаном и Южной Кореей опыт в сфере пенсионного обеспечения и государственных закупок, рассмотрели возможность имплементации лучших решений в действующие институциональные механизмы.

В Государственном налоговом комитете Республики Узбекистан эксперты корейской делегации поделились опытом осуществления налоговой политики, направленной на увеличение экспорта и развитие малого и среднего предпринимательства.

Кроме того, 19 марта в рамках визита делегации из Республики Корея в гостинице International Hotel Tashkent состоялся узбекско-корейский форум «Электронное правительство: Перспективы развития», организованный НАПУ совместно с Центром управления проектами электронного правительства и цифровой экономики и Министерством государственного управления и безопасности Республики Корея.

В работе форума приняли участие представители корейской делегации, более 100 представителей Агентства, профильных министерств, государственных комитетов, образовательных учреждений, Инновационного центра по поддержке разработки и внедрения информационных технологий Mirzo Ulugbek Innovation Center (MUIC).

В рамках мероприятия также состоялось секционное заседание.

Справочно: Южная Корея удерживает лидирующую позицию (3 место) в мировом рейтинге стран мира по уровню развития электронного правительства, который публикуется Организацией Объединенных Наций (ООН) по итогам оценки готовности и возможностей национальных государственных структур в использовании информационно-коммуникационных технологий (ИКТ) для предоставления гражданам государственных услуг в 193 странах.

Источник: пресс-релиз компании

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В WhatsApp
В Одноклассники
ВКонтакте