Обсуждаются вопросы производства в Узбекистане датчиков для «Умного дома» и «Умного города»
21 марта 2019
Рубрика: События.
Автор: .

В целях развития инженерно-коммуникационной инфраструктуры, повышения качества и доступности коммунальных услуг, внедрения энергоэффективных технологий состоялась встреча заместителя хокима города Ташкента Б.Рахманкулова с представителями компаний «Dreyfus Capital» (США), «Hydromatic» (Германия) и ООО «Daisy Group» (Узбекистан), сообщает Пресс-служба хокимията города Ташкента.

С компанией «Dreyfus Capital» (США) прорабатывается проект «Smart Grid» по установке оборудования инновационной «умной» системы учета, а также контроля распределения и потребления электроэнергии следующего поколения с системой WI-FI с перспективой интегрирования систем учета и контроля газо- и водоснабжения.

Данный проект реализовывается за счет прямых иностранных инвестиций и может стать промежуточным звеном для реализации концепции «Умный город».

Компанией «Hydromatic» (Германия) был предложен проект по внедрению профессионального оборудования в области технологии водоподготовки и очистки, как хозяйственных, так и промышленных сточных вод.

Также, в ходе переговоров с компанией ООО «Daisy Group» (Узбекистан) были рассмотрены вопросы возможного открытия производства разного вида беспроводных датчиков используемых для внедрения технологий «Умный дом», «Умный город» и т.д.

Источник

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В WhatsApp
В Одноклассники
ВКонтакте