Международный Вестминстерский университет в городе Ташкенте запускает лабораторию SAP Next-Gen Lab
26 марта 2019
Рубрика: События.
Автор: .

Международный Вестминстерский университет в Ташкенте (МВУТ) провел официальную церемонию открытия инновационной лаборатории SAP Next-Gen Lab.

Лаборатория была создана при партнерстве с SAP c целью подготовки высококвалифицированных кадров международного уровня, которые будут решать задачи по пяти приоритетным ИТ-направлениям развития Республики Узбекистан, а также в рамках расширения деятельности по прикладным исследованиям в области современных ИКТ и инновационных решений для бизнеса.

МВУТ, который является членом Университетского альянса SAP c 2015 года, расширяет сотрудничество с SAP в области интеллектуальной обработки данных, прогнозной аналитики и цифрового маркетинга для реализации совместных проектов и инновационных решений для бизнеса.

Студенты займутся разработкой и тестированием ИТ-решений для кредитно-финансовой сферы на базе блокчейна, машинного обучения и анализа больших данных, а также получат доступ к платформенным решениям SAP. После запуска площадки будет проведено обучение по анализу данных на платформе SAP S4/HANA. Кроме того, SAP предоставит студентам МВУТ доступ к тем же учебным курсам и программам, что и в Германии, США и других странах.

«МВУТ призван обеспечить международные стандарты высшего образования в Узбекистане. Наше сотрудничество с SAP позволило получить МВУТ доступ к самым современным программам обучения, стать частью глобальной сети академических инноваций Университетского Альянса SAP и принимать участие в крупных европейских конференциях. Лаборатория SAP Next-Gen Lab поможет студентам университета получить навыки проектной и командной работы, а также опыт решения реальных задач бизнеса в Узбекистане. Такое расширение взаимовыгодного сотрудничества отвечает интересам государства и способствует инвестиционной привлекательности нашей экономики», – прокомментировал Комилжон Каримов, ректор МВУТ.

«МВУТ ставит своей целью привнести лучшие международные образовательные практики в подготовку молодых специалистов Узбекистана. Помимо новейшего оборудования и технологий SAP, студенты будут участвовать в тренингах, хакатонах и мастер-классах»,– добавил Лазиз Адхамов, управляющий директор SAP Узбекистан.

Открытие лаборатории также способствует расширению учебных курсов и программ МВУТ по изучению решений SAP (SAP Cloud Platform, S/4HANA, стэк инновационных решений SAP Leonardo). Проекты, реализуемые в рамках деятельности SAP Next-Gen Lab будут включаться в учебный план, что позволит студентам получить подтверждение практических навыков.

Источник: пресс-релиз компании

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В WhatsApp
В Одноклассники
ВКонтакте