ГУВД Ташкента: игнорирование дорожного знака 3.27 («Остановка запрещена») будет фиксироваться автоматически
27 марта 2019
Рубрика: Новости.
Автор: .

Главное управление внутренних дел г. Ташкента сообщает о модернизации программного обеспечения комплекса AutoCon-SC/M: список автоматически фиксируемых нарушений правил дорожного движения пополнился игнорированием дорожного знака 3.27 («Остановка запрещена»). Тестирование обновления началось 25 марта.

Напомним, комплексом AutoCon-SC/M оснащены некоторые из спецавтомобилей УБДД ГУВД города Ташкента. Видеокамера, закрепленная за лобовым стеклом, распознает государственные номерные знаки 58 стран и фиксирует нарушения правил дорожного движения автоматически (без участия человека). Фиксация игнорирования дорожного знака 3.27 будет осуществляться во время передвижения спецавтомобиля по городу. Данные о нарушителе сразу же (в режиме онлайн) поступают в компьютерную систему управления безопасностью дорожного движения (КСУБДД).

Узнать о зафиксированном нарушении можно будет из письма, отправленного по адресу прописки, либо отправив SMS-запрос на номер 8860 в формате Государственный номерной знак автомобиля пробел серия + номер техпаспорта (например:01A123AA AAC1234567). Стоимость одной входящей SMS — 210 сум. Сервис доступен только для абонентов UMS, Ucell, Uzmobile и Beeline.

Стоит иметь в виду, что остановка автомобиля под знаком 3.27 чревата штрафом в размере 3 МРЗП (608 190 сум), согласно статье 128/6 Кодекса Республики Узбекистан об административной ответственности.

Система работает следующим образом: патрульный автомобиль проезжает участок дважды, с разницей в 5-10 минут. Первый раз номера фиксируются и получают статус кандидата в нарушители. Второй раз из нее удаляются те, кто нарушителем не является.

Данные, полученные в результате обоих поездок по одному участку, сравниваются и анализируются системой. Если автомобиль просто пропускал пешехода — он удаляется из системы, и нарушителем не считается. Если автомобиль остановился в связи с поломкой, то по закону он должен выставить знак аварийной остановки — система считывает знак и не отправляет автомобиль в базу нарушителей.

После того, как работа системы покажет себя на примере знака 3.27, она начнёт фиксировать и знак 3.28 «Стоянка запрещена». В таких случаях патрульный автомобиль будет проезжать участок десять минут спустя. Если номер автомобиля,стоящего под знаком 3.28 будет считан повторно — будет зафиксировано нарушение правил остановки и стоянки.

Напомним: сразу после того, как камера зафиксировала нарушение и передала его в Центр обработки, на вас накладывается ряд ограничений. В частности, вы не сможете пройти техосмотр или переоформить машину в связи с продажей на другое имя в межрайонных отделениях УБДД ГУВД. Это ограничение позволяет защитить потенциального покупателя от приобретения машины с «долгами» по штрафам. Также по истечении 60 дней в случае неуплаты штрафы система AutoCon-SC/M автоматически передает информацию в Бюро принудительного исполнения при Генеральной Прокуратуре Республики Узбекистан, а ваше транспортное средство, согласно статье 291 Кодекса Республики Узбекистан об административной ответственности, подлежит помещению на штрафплощадку.

Источник

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В WhatsApp
В Одноклассники
ВКонтакте