MUIC: новый взгляд на подготовку кадров в IT-сфере
28 марта 2019
Рубрика: События.
Автор: .

Круглый стол, приуроченный ко Дню рождения Мирзо Улугбека, состоялся 28 марта в Mirzo Ulugbek Innovation Center при Национальном агентстве проектного управления при Президенте Республики Узбекистан. Встречу открыл директор Центра Тимур Азаматов, который сразу же обозначил главный вопрос, стоящий сегодня перед всей IT-отраслью – это кадровый голод. Одна из главных задач, которую Центр обозначил приоритетной в своей деятельности и призвал резидентов активно участвовать в них.

Директор компании Webnow Сергей Шевченко выступил с предложением поделиться имеющимся опытом по онлайн обучению. Уже несколько лет на площадке узнета действует бесплатный проект компании, в котором известные специалисты в сфере маркетинга, PR, IT и других направлений безвозмездно делятся своими навыками со всеми желающими. По мнению Сергея Шевченко очень важно развивать подобного рода площадки на узбекском языке для свободного доступа жителей всех регионов к широким возможностям, которые открывает IT-сфера для профессионального роста и развития. Спикер отметил, что пока в Узбекистане не у всех есть понимание, насколько важно учиться и получать навыки в этом направлении.

Поэтому создание электронной платформы с обширной базой необходимых обучающих материалов для всех желающих может стать мощной площадкой для обучения, и этим уже занимается Центр, сообщил заместитель Директора Инновационного Центра, Эрнест Мустафаев. Далее в планах создание IT-лабораторий на базе университетов. Этот проект позволит не только давать практические знания,но и одновременно реализовывать актуальные и полезные проекты,заказчиками которых могут выступать, как государство, так и сами компании-резиденты.

Директор ташкентского офиса Epam systems, IT-эксперт Ренат Ахтямов, считает, что проблема нехватки IT-специалистов не уникальна в рамках Узбекистана, кадровый голод на рынке есть во всём мире. Еще одной проблемой является неспособность Вузов приспособиться к темпам развития информационных технологий, программы обучения которых устаревают уже на этапе их утверждения. Ренат Ахтямов отметил, что важно выпускать не «программистов-кодеров», а людей с инженерным мышлением, хорошими навыками коммуникаций и работы в командах. Соискатели на вакансии в IT-компании должны обладать способностью к быстрому обучению, уверенным владением требуемым стеком технологий (уровня junior и выше) с пониманием как применять знания на практике, способностью и желанием развиваться в IT-отрасли и, самое главное, владеть английском языком, хотя бы на техническом уровне.

Вторая часть встречи была посвящена вопросам уже сделанных резидентами собственных разработок.Многие разработки дублируются, потому что нет единого реестра компаний, который помог бы избежать повторной разработки одних и тех же проектов. Решением этого вопроса может стать открытость компаний-резидентов, которые будут открыто рассказывать о своей продукции на ресурсах Инновационного Центра и на вновь созданной платформе. Кроме того, это позволит сформировать положительный имидж IT-сферы, в частности раскрыть ее актуальность именно в Узбекистане. Тимур Азаматов отметил, что ребята не верят в IT, потому что перед глазами нет узбекских IT-кумиров. Ведь для молодежи большое значение имеет мотивация. Сегодня кумирами молодежи являются звезды эстрады или кино, но никак не айтишники.

По мнению резидентов встреча прошла очень продуктивно,была своевременной и актуальной. За долгое время это первая встреча, когда представители компаний-резидентов могли открыто оговорить о проблемах своего бизнеса, когда их не просто слушали,но слышали и пытались найти решение. В заключении встречи Тимур Азаматов призвал компании открыто говорить о проблемах, быть активными и чаще проводить встречи, чтобы общими усилиями находить решения.

Источник: пресс-релиз компании

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В WhatsApp
В Одноклассники
ВКонтакте