UZMOBILE представил планы о развитии в 2019 году
2 апреля 2019
Рубрика: Мобильная связь. Тэги:
Автор: .

30 марта в Музее истории связи Министерство по развитию информационных технологий и коммуникаций провело пресс-конференцию на тему: «О проводимых работах по расширению сетей мобильной связи в регионах нашей республики и внедрении системы учета и регистрации мобильных устройств».

Внедрение информационных технологий имеет важное экономическое и общественное значение для нашей страны, а также напрямую влияет на уровень конкурентоспособности нашей страны.

Сегодня в нашей стране более 22 миллионов абонентов мобильной связи, а также более 16 миллионов мобильных интернет-пользователей. Мобильная связь нашей республики имеет огромное значение для развития всех направлений сферы ИКТ. Именно поэтому на пресс-конференции обсуждались вопросы развития сетей мобильной связи в регионах, повышения качества предоставляемых услуг населению и корпоративным клиентам, а также модернизация инфраструктуры.

Мероприятие прошло с участием всех операторов мобильной связи нашей страны, которые представили презентации о развитии своих сетей мобильной связи, повышению качества предоставляемых услуг и внедрению новых услуг и технологий.

В 2019 году операторами мобильной связи будет установлено 3000 новых базовых станций по всем регионам республики.

В рамках пресс-конференции филиал «Узмобайл» АК «Узбектелеком» представил презентацию о планах развития на 2019 год.

В частности, было рассказано о том, что, начиная с 2004 года филиал «Узмобайл» АК «Узбектелеком» оказывает услуги мобильной и стационарной связи стандарта CDMA-450. Являясь национальным оператором, филиал «Узмобайл» выполняет государственные задачи.

С 15 апреля 2015 года Национальный оператор мобильной связи Узбекистана UZMOBILE объявил о запуске коммерческой эксплуатации сети стандарта GSM

В настоящий момент в сети UZMOBILE CDMA обслуживается более 160 тысяч активных абонентов, а в сети UZMOBILE GSM более 2 миллионов 900 тысяч активных абонентов. На 2019 год планируется увеличить количество активных абонентов UZMOBILE CDMA на 31% (220 тысяч) и UZMOBILE GSM на 36% (до 4,6 млн.).

Сегодня активно ведется расширение сетей UZMOBILE по технологиям 2G/3G и 4G по всем регионам Узбекистана. По итогам 2019 года, покрытие сети UZMOBILE в населенных пунктах увеличится в среднем до 87% — UZMOBILE GSM и до 90% — UZMOBILE CDMA .

Было также сказано о том, что филиал сегодня активно внедряет новые тарифные планы на Интернет пакеты. Цены в расчёте на 1 Мб снизились в несколько раз, а объемы пакетов увеличены.

Особенно была отмечена работа компании по улучшению качества связи. Так, например, улучшено качество внутреннего и внешнего мобильного охвата в зданиях международных аэропортов городов: Ташкента, Самарканда, Бухары, Термеза, Нукуса, Навоий и Ургенча.

Для удобства жителей удаленных, населенных пунктов, создается специальный тарифный план CDMA по аналогии прейскуранту фиксированной «городской» телефонии. Для жителей таких зон внедряется продажа CDMA аппаратов в рассрочку.

В планах компании внедрение комплексных решений для В2В сегмента, которые включает в себя такие решения под ключ как: фиксированный интернет, телефония, IPTV, мобильная связь и еще более 30 различных предложений, вплоть до установки на территории клиента базовых станций.

Будут внедряться новые решения, нацеленные на развитие удобств для туристов и туризма в целом. Развития Wi-fi зоны и офисов обслуживания во всех аэропортах, ж/д вокзалах, автовокзалах и в самых популярных зонах с достопримечательностями.

Разработка персональных решений и тарифов для каждой отрасли государственного сегмента (B2G).

В 2019 году планируется приступить к тестированию технологии 5G на сети филиала «Узмобайл» АК «Узбектелеком».

В рамках пресс-конференции состоялась презентация проекта внедрения новой для нашей республики системы регистрации мобильных устройств по международным уникальным идентификационным кодам, в соответствии с постановлением Кабинета Министров Республики Узбекистан от 22 октября 2018 года № ПКМ-847 «О мерах по упорядочиванию системы учёта мобильных устройств в Республике Узбекистан».

С 1 апреля будет проходить автоматическая регистрация всех мобильных устройств, используемых в сетях GSM-операторов Узбекистана.

За автоматическую регистрацию устройств плата взиматься не будет.

От абонентов, уже использующих свои мобильные устройства в сетях местных GSM-операторов, не потребуется никаких действий для регистрации принадлежащих им устройств – регистрационные действия будут произведены оператором системы и операторами связи.

Система учета и регистрации устройств позволит ограничить использование:

— контрафактных устройств – т.е. устройств, у которых IMEI-код не соответствует фактической модели устройства,

— устройств в «черном» списке, попавших в него по причине хищения или потери,

— устройства, не прошедшие процедуру таможенной очистки.

Перед приобретением рекомендуется проверить статус – корректность IMEI-кода устройства на официальном сайте системы – UZIMEI.UZ.

Источник

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В WhatsApp
В Одноклассники
ВКонтакте