Школы-интернаты получили 3 тыс. приборов для письма по Брайлю
3 апреля 2019
Рубрика: Новости.
Автор: .

Школы-интернаты для слабовидящих и незрячих детей в Узбекистане в 2019 году получат 3 тыс. приборов для письма по Брайлю с грифелями.

2 апреля в школе-интернате для незрячих детей в Ташкенте прошла церемония передачи первой партии оборудования и аудиокниг специализированным учебным заведениям.

Приборы стоимостью 2,77 млн. российских рублей (более 357 млн. сумов по курсу Центрального банка Узбекистана) были приобретены и доставлены в Узбекистан в рамках договора, заключенного между Обществом слепых в Узбекистане, компанией FRIEDASIA (Южная Корея) и Всероссийским обществом слепых.

Школы-интернаты для слабовидящих и незрячих детей получили первую партию приборов с грифелями в количестве 725 штук. Представители школ также получили аудиокниги от Министерства народного образования.

Ожидается, что в августе в Узбекистан будет доставлена вторая партия приборов в количестве 1275 штук, которые также будут распределены среди школ-интернатов для слабовидящих и незрячих детей.

Первый заместитель министра народного образования Узбекистана Алишер Умаров выразил благодарность Обществу слепых в Узбекистане, компании FRIEDASIA и Всероссийскому обществу слепых за содействие в поставке оборудования.

Отметим, что сейчас в Узбекистане функционируют 14 школ для слабовидящих и незрячих детей, где обучаются более 2,83 тыс. детей. Им преподают 823 учителя и 606 воспитателей.

Для них отдельно публикуются учебники по 145 наименования. В последние два года для слабовидящих и незрячих детей было выпущено 30 наименований учебников (33628 копий).

Ожидается, что для 2019-2020 учебного года будут выпущены 10 наименований учебников объемом 13,84 тыс. единиц.

Источник

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В WhatsApp
В Одноклассники
ВКонтакте