«Лаборатория Касперского» открывает Центр прозрачности в Мадриде
4 апреля 2019
Рубрика: Лаборатория Касперского. Тэги:
Автор: .

«Лаборатория Касперского» открывает Центр прозрачности в Мадриде, который, как и аналогичный Центр в Цюрихе, предоставит доверенным партнёрам и правительственным организациям возможность проверить исходный код продуктов компании, а также изучить документацию по разработке ПО и принципам обработки данных в специально созданной для этого безопасной и удобной среде. Первых гостей Центр примет в июне.

Структура создана в рамках глобальной инициативы «Лаборатории Касперского» по информационной открытости — масштабного проекта, анонсированного в октябре 2017 года. Эта инициатива представляет собой набор мер, предпринимаемых для удовлетворения растущего интереса партнёров и правительственных организаций к тому, как работают продукты и технологии «Лаборатории Касперского».

Информация в Центре будет предоставляться простым и удобным способом. Гостям будут доступны самые разные данные: от обзора принципов разработки ПО «Лаборатории Касперского» и стандартов защиты информации до глубокого всеобъемлющего анализа критичных частей исходного кода компании. Узнать больше можно на сайте kaspersky.com/transparency-center-offices.

«Мы видим, насколько для бизнеса важно понимать, как происходит хранение и обработка данных и как «Лаборатория Касперского» их защищает. Именно поэтому мы решили открыть ещё один Центр прозрачности, где европейские компании, правительственные ведомства и регуляторы смогут получить ответы на эти вопросы, — рассказывает Антон Шингарёв, вице-президент «Лаборатории Касперского» по связям с государственными органами. — Безопасность данных становится одним из приоритетов для госорганов и клиентов, и мы готовы объяснить, как мы обеспечиваем их сохранность. Именно для этого и предназначена наша глобальная инициатива по информационной открытости. Мы также рады расширению её масштаба и росту числа поддерживающих её мер».

В рамках глобальной инициативы по информационной открытости «Лаборатория Касперского» уже предприняла несколько шагов:

  • начала создавать дополнительную инфраструктуру по обработке и хранению данных, которые пользователи добровольно предоставляют через Kaspersky Security Network, в Швейцарии. С 13 ноября 2018 года данные о киберугрозах, поступающие от европейских пользователей, обрабатываются в двух ЦОДах в Цюрихе. Ожидается, что процесс создания дополнительной инфраструктуры по обработке данных полностью завершится к концу 2019 года;
  • сотрудничает с одной из компаний «большой четвёрки» по вопросу аудита инженерных практик по разработке и распространению антивирусных баз. Цель этого сотрудничества — независимое подтверждение того, что «Лаборатория Касперского» использует для разработки своих продуктов лучшие практики отрасли. Финальный отчёт SOC 2 (The Service and Organization Control) о результатах данной экспертизы, проводимой в соответствии со стандартом SSAE 18, планируется на второй квартал 2019 года;
  • продолжает совершенствовать программу поиска уязвимостей bug bounty. С тех пор как было объявлено о повышении вознаграждения в рамках этой программы, «Лаборатория Касперского» исправила более 50 уязвимостей, найденных сторонними исследователями, и выплатила им в совокупности более 17 тысяч долларов США. Недавно компания расширила список продуктов, доступных для анализа и поиска багов, и включила в него решения Kaspersky Password Manager и Kaspersky Endpoint Security для Linux.

«Лаборатория Касперского» полагает, что в условиях растущего количества устройств, подключённых к сети, компания и все её процессы должны стать более прозрачными, и продолжает предпринимать конкретные шаги, которые демонстрируют неизменное стремление подтверждать целостность и надёжность её решений.

Больше узнать о глобальной инициативе по информационной открытости можно здесь: https://www.kaspersky.ru/about/transparency.

Источник

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В WhatsApp
В Одноклассники
ВКонтакте