TBC Bank Group PLC и Payme объявили о сотрудничестве
12 апреля 2019
Рубрика: Новости.
Автор: .

Крупнейшая платежная платформа Узбекистана «Payme» и ведущий региональный банк TBC Bank Group PLC (далее – «TBC Bank Group» или Группа) объявили о сотрудничестве.

«TBC Bank Group» приобрела долю в 51% торгового бренда «Payme» у лидера платежной платформы узбекской компании ООО «Inspired». Завершение сделки ожидается в конце апреля 2019 года. Крупная инвестиция и объединение усилий двух игроков в регионе является началом долгосрочных отношений и триггером к ускоренному развитию цифровых финансовых технологий в Узбекистане.

ООО «Inspired» былo основано в 2011 году, и управляется командой из пяти квалифицированных учредителей, которые развили этот бизнес с нуля. Управляющая команда «Payme» останется неизменной в долгосрочной перспективе и продолжит активно участвовать в разработке стратегии и процессе управления. Закрытие сделки и финансовые расчеты планируется завершить в конце апреля 2019 года.

«Payme» предоставляет высококачественные услуги по осуществлению платежей для 1,3 миллионов пользователей в Узбекистане. Система позволяет осуществлять оплату коммунальных платежей, P2P-переводы, выплаты по кредитам, дистанционные платежи на основе QR-системы и услуги по закупкам электронной коммерции. «Payme» также является рыночной платформой для кредитов некоторых узбекских банков. Бизнес «Payme» активно рос в последние годы, и в 2018 году число пользователей системы увеличилось приблизительно на 70%.

Сделка соответствует международной стратегии «TBC Bank Group». Она направлена на расширение регионального бизнеса и стала важной вехой развития на перспективном рынке Узбекистана. У «TBC Bank Group» есть видение долгосрочного развития и большая заинтересованность в присутствии на узбекском рынке, который очень привлекателен и находится на этапе важных реформ. «TBC Bank Group» хочет участвовать в этом развитии.

Стратегия Группы заключается в разработке банковских экосистем нового поколения для пользователей — физических лиц и ММСП (мелкие, малые и средние предприятия) в Узбекистане. Основное внимание уделяется цифровым каналам, включая полностью цифровой банк «Space».

Вахтанг Буцхрикидзе, генеральный директор TBC Bank Group PLC, заявил:

«Партнерство с «Payme» является новым важным шагом в развитии Группы на рынке Узбекистана. Оно позволит нам предлагать банковские услуги большому числу потребителей и, используя наш ноу-хау в сфере цифровых технологий, принести банковские инновации на узбекский рынок. С «Payme» мы планируем расширить бизнес платежей и использовать Payme в качестве платформы для развития новой экосистемы страны. Я рад работать с успешной командой «Payme» и с нетерпением ожидаю начала совместной работы с этой командой в Узбекистане».

Рузматов Сарвар, управляющий владелец Payme прокомментировал:

«Для команды Payme это объединение является важной вехой, как для самой компании, так и в целом для рынка цифровых финансовых услуг Узбекистана. Большие позитивные перемены в стране подтолкнули нас на поиски сильного партнера для развития нашего рынка. Для нас принципиально важно, что мы нашли стратегического партнера, разделяющего нашу культуру и видение, обладающего сильной технологической базой и потенциалом для инвестирования в страну.

Мы надеемся, что наше сотрудничество станет плодотворным для создания новых цифровых услуг как в рамках Узбекистана, так и на региональном уровне».

Источник: пресс-релиз компании

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В WhatsApp
В Одноклассники
ВКонтакте