- infoCOM.UZ - http://infocom.uz -

Международный эксперт из Финляндии рассказал о развитии стартап-экосистем и их финансировании

[1]

В настоящее время Финляндия входит в топ-5 самых инновационных, открытых и наиболее развитых цифровых экономик мира, по словам г-жи Марии Хартикайнен, — это стало возможным благодаря открытой среды инновационной инфраструктуры и прозрачности работы. Государственная организация Helsinki Business Hub способствует развитию бизнеса в столичном регионе, отслеживает перспективные стартапы и помогает им начать бизнес в Хельсинки.

Мария Хартикайнен, отметила, что в последнее время Helsinki Business Hub помогает молодым предпринимателям из самых разных стран, если стартап имеет практическую ценность и глобальную идею, он может “взлететь” буквально за несколько месяцев. Она также рассказала, на каких принципах основывается работа финского хаба и какие инструменты используются для привлечения финансирования проектов, и их масштабирования.

[2]

Во второй половине в Торгово-промышленной палате Узбекистана прошла встреча Г-жи Марии Хартикайне, специально для предпринимателей и резидентов Инновационного центра по вопросам развития стартапов, стартап-экосистемы и финансирования стартапов. Резиденты MUIC смогли рассказать о своих стартапах и получить ценные советы от эксперта по их развитию и привлечения финансирования.

[3]

Данные встречи организованны ПРООН совместно с Торгово-промышленной палатой Узбекистана в рамках программы Startup инициативы.

Источник [4]