Процессоры Intel Core 9-го поколения: НОВАЯ мощная платформа для мобильных ПК
24 апреля 2019
Рубрика: Новости Intel. Тэги:
Автор: .

23 апреля корпорация Intel представила самое мощное поколение мобильных процессоров Intel® Core™ за всю свою историю – это мобильные процессоры Intel® Core™ 9-го поколения серии H, которые предназначены для геймеров и людей создателей контента, желающих поднять свой опыт работы с ноутбуком на новый уровень.

«Новое поколение мобильных процессоров Intel® Core™ 9-го поколения создано для геймеров и профессионалов в создании контента. Мы предоставляем возможности настольной рабочей станции с 5ГГц и 8 ядрами в целом ряде компактных систем и новый уровень связи с Wi-Fi 6 (Gig+), так что пользователи могут играть и творить без ограничений»,
Фредрик Хэмбергер (Fredrik Hamberger), генеральный менеджер сегментов премиум и игровых ноутбуков Intel

Сегодня в мире насчитывается более 580 миллионов энтузиастов компьютерных игр и еще около 130 миллионов пользователей, работающих над созданием контента. Всем им в равной степени важны высокая производительность и сокращенное время отклика их компьютера. Этим пользователям требуются системы, способные справляться с любыми задачами – от запуска ресурсоемких высокобюджетных игр (ААА) до выполнения тяжелых рабочих нагрузок творческого характера, например, редактирования, рендеринга и перекодирования больших объемов видео в формате 4К, и все это – в мобильном формате. Новые мобильные процессоры Intel Core 9-го поколения предлагают высокую производительность настольной рабочей станции в мобильном форм-факторе, самое скоростное и надежное подключение к беспроводным сетям благодаря адаптеру Intel® Wi-Fi 6 AX200 (Gig+), мощные возможности подключения благодаря Thunderbolt™ 3, а также поддержку технологии памяти Intel® Optane™.

Производительность новых процессоров

Самым мощным процессором в новой линейке является Intel Core i9-9980HK 9-го поколения, первый мобильный процессор Intel® Core™ i9 с максимальной тактовой частотой до 5,0 ГГц с технологией Intel® Thermal Velocity Boost, 8 ядрами и 16 потоками, поддерживающий до 16Мб Intel® Smart Cache. Мобильные процессоры Intel Core 9-го поколения предназначены для самых требовательных рабочих нагрузок и обеспечивают:

— полный спектр процессоров, в том числе i5, i7 и процессор Intel Core i9-9980HK с разблокированным множителем для еще более высокой производительности;

— прирост производительности на 33% по сравнению с трехлетними ПК;

— уменьшение времени отклика на 28% ;

— постоянную оптимизацию производительности за счет использования Intel® Dynamic Tuning для всех типов ноутбуков.

Игровые возможности

Мобильные процессоры Intel Core 9-го поколения позволяют запускать на ноутбуках самые ресурсоемкие игры как на обычных настольных компьютерах, играть, где бы вы ни находились, и одновременно с этим осуществлять запись и стриминг. Благодаря оптимизированному энергопотреблению и наличию сетевого адаптера Intel® Wi-Fi 6 AX200 с поддержкой многогигабитного Wi-Fi подключения (новейшего стандарта с минимальными задержками и ультравысокими скоростями подключения) погружение в игровой процесс становится более полным. Теперь геймеры получают:

— иммерсивный игровой опыт в самых ресурсоемких играх за счет улучшения FPS на 56% в таких играх как “Total War: Warhammer II”;

— ускорение времени запуска игр на 38%, например, в “Civilization 6”;

— возможность играть, записывать и транслировать игровой процесс в HD разрешении в 2.1 раза быстрее по сравнению с предыдущими поколениями;

— возможность подключаться к игре, используя новейшую беспроводную Wi-Fi технологию за счет использования адаптера Intel® Wi-Fi 6 AX200 (Gig+) с практически троекратным ускорением и 75%-м сокращением задержек, и при использовании роутеров Wi-Fi 6 (Gig+) на базе технологий Intel – превосходный геймерский опыт.

Преимущества при создании контента

Мобильные процессоры Intel Core 9-го поколения способны ускорить редактирование видео , позволяя выполнять ресурсоемкие творческие задачи в мобильном режиме. Новая твердотельная память Intel® Optane с возможностями системы QLC NAND SSD ускоряет загрузку приложений , в то время как поддержка Thunderbolt™ 3 улучшает процессы создания контента дома и в рабочих условиях благодаря возможности удобного подключения по единому кабелю нескольких мониторов с разрешением 4K, дополнительных внешних устройств хранения и подзарядки системы. Мобильные процессоры Intel Core 9-го поколения обеспечивают:

— ускорение редактирования видео в формате 4К на 54% по сравнению с трехлетними ПК;

— необходимый для работы с приложениями и файлами объем памяти до 1 Тб предоставляемый Intel® Optane™ H10;

— ускорение создания контента на 63% по сравнению с трехлетним ПК благодаря твердотельной памяти Intel® Optane Н10 по сравнению только с TLC NAND SSD;

— Intel® Wi-Fi 6 (Gig+) позволяет передавать мультимедийные файлы емкостью 10Гб менее чем за одну минуту (почти втрое быстрее, чем в стандарте 2×2 AC Wi-Fi). При подключении к новому роутеру Wi-Fi 6 (Gig+) на базе технологий Intel, вы сможете создавать, редактировать и обмениваться контентом быстрее, чем прежде.

Начиная с 23 апреля 2019 года, ноутбуки на базе мобильных процессоров Intel Core 9-го поколения будут поступать в продажу от OEM-производителей, в том числе от Acer, ASUS, Dell, HP, Lenovo и MSI, по мере того, как начнут появляться самые современные ноутбуки для игр и создания контента.

Новые настольные процессоры

Сегодня также были представлены новые дополнения к семейству настольных процессоров Intel Core 9-го поколения. Обновленная линейка настольных процессоров Intel Core 9-го поколения теперь содержит в общей сложности более 25 продуктов, начиная с процессоров Intel Core i3 и заканчивая процессорами Intel Core-i9, предлагающих уникальную производительность и гибкость для удовлетворения различных потребностей пользователей – от выполнения повседневных офисных задач до игр и создания контента. Семейство также включает в себя продукты Pentium Gold и Celeron для вычислений начального уровня, что дает пользователям еще больший выбор и позволяет найти подходящее решение для своих потребностей и под любой бюджет. Среди новых возможностей:

— увеличение FPS в играх на 47%;

— ускорение редактирования видео в 2.1 раза по сравнению с пятилетними ПК при работе с видео с разрешением 4К и панорамным видео;

— новый адаптер Intel® Wi-Fi 6 (Gig+) с поддержкой гигабитных Wi-Fi скоростей обеспечивает почти втрое большую производительность по сравнению со стандартом 2×2 AC, и ускорение на 40% по сравнению с Intel® Wireless-AC (Gigabit);

— до 8 ядер и 16 потоков, работа в режиме турбо до 5,0ГГц на ядро, 16Мб Intel Smart Cache и 40 платформенных линий PCIe.

Тесты проводились 12 апреля 2019 года и могут не отражать все общедоступные обновления безопасности. Дополнительные подробности представлены в информации о конфигурации. Ни один продукт не может быть абсолютно защищенным.

В тестах оценки производительности программное обеспечение и рабочие нагрузки могли быть оптимизированы по производительности только для микропроцессоров Intel. Тесты производительности, такие как SYSmark и MobileMark, проводятся для конкретных конфигураций вычислительных систем, компонентов, программного обеспечения, операций и функций. Любые изменения этих параметров могут привести к изменению конечных результатов. При принятии решения о покупке следует использовать помимо прочего другие источники информации и тесты производительности, в том числе информацию о производительности этого продукта при использовании с другими продуктами. Дополнительная информация о производительности и результатах тестирования представлена на веб-сайте http://www.intel.com/benchmarks
Функции и преимущества технологий Intel зависят от конфигурации системы и могут потребовать соответствующего оборудования, программного обеспечения или активации сервисов. Производительность зависит от конфигурации системы. Ни одна компьютерная система не может быть абсолютно безопасной. Обратитесь к производителю или продавцу системы или узнайте больше на сайте intel.com.

Корпорация Intel является спонсором и участником сообщества разработчиков Benchmark XPRT, а также основным разработчиком тестов производительности XPRT. Principled Technologies — это издатель семейства тестов производительности XPRT. Необходимо обращаться к другим источникам информации и тестам производительности, чтобы получить полную оценку продукции, которую вы планируете купить.

Предупреждение: Изменение частоты ПК или частоты и / или напряжения работы памяти может (i) снизить стабильность системы и сократить срок службы системы, памяти или процессора; (ii) вызвать сбой процессора или других компонентов системы; (iii) вызвать снижение производительности системы; (iv) вызвать дополнительный нагрев или другие повреждения; и (v) оказать влияние на целостность системных данных. Intel не несет ответственность за то, что при изменении тактовых частот и / или напряжения, память будет перестанет быть пригодной для какой-либо конкретной цели. Обратитесь к производителю памяти для гарантии и дополнительной информации.

Intel и логотип Intel являются торговыми марками корпорации Intel в США и других странах.

* Прочие наименования и бренды могут являться собственностью соответствующих владельцев.

NewZoo 2018 Global Games Market Report

С учетом работы Intel® Thermal Velocity Boost (Intel® TVB), функции, которая, при наличии такой возможности, автоматически повышает тактовую частоту в дополнение к повышению частоты в режиме Intel® Turbo Boost Technology, если мощность, потребляемый ток и температура процессора не превышают максимально возможных значений. Прирост частоты и продолжительность работы в таком режиме зависит от нагрузки, возможностей процессора и установленной системы охлаждения.

Изменение тактовой частоты или напряжения может повредить или сократить срок службы процессора или других компонентов системы и может снизить стабильность и производительность системы. Гарантия может не распространяться на продукцию, если процессор эксплуатировался за пределами своих спецификаций. Дополнительную информацию можно получить, связавшись с производителями систем или компонентов.

Согласно результатам измерений в SYSmark* 2018 при сравнении процессора Intel® Core™ i7-9750H 9-го поколения с процессором Intel® Core™ i7-6700HQ 6-го поколения.

Согласно результатам измерений в SYSmark* 2018 Responsiveness Subscore при сравнении системы на базе процессора Intel® Core™ i7-9750H 9-го поколения с 1 ТБ памяти Intel® Optane™ H10 и твердотельным накопителем с системой на базе процессора Intel® Core™ i7-6700HQ 6-го поколения с накопителем Intel® SSD 760P TLC SSD.

Согласно результатам измерений в тестах Total War: WARHAMMER II (Skaven Lab Mode) FPS при сравнении процессора Intel® Core™ i7-9750H 9-го поколения с процессором Intel® Core™ i7-6700HQ 6-го поколения.

Согласно результатам измерений в тестах с рабочей нагрузкой Civilization 6 Turn Time Workload при сравнении процессора Intel® Core™ i7-9750H 9-го поколения с процессором Intel® Core™ i7-6700HQ 6-го поколения.

Согласно результатам измерений в тесте Mega-tasking Gaming Scenario на Black Ops 4 при сравнении процессора Intel® Core™ i9-9980HK 9-го поколения с процессором Intel® Core™ i9-8950HK 8-го поколения.

Сокращение задержек на 75%: согласно данным Intel по моделированию 802.11ax с и без OFDMA с использованием 9 клиентов. Средняя задержка без OFDMA – 36мс, с OFDMA средняя задержка сокращается до 7.6мс. Для снижения задержек требуется поддержка OFDMA роутером 802.11ax (Wi-Fi 6) и всеми клиентами.

Согласно результатам измерений в тестах редактирования видео в Adobe Premiere Pro при сравнении процессора Intel® Core™ i9-9980HK 9-го поколения с процессором Intel® Core™ i7-6700HQ 6-го поколения.

Согласно результатам измерений Media Project Load Workload при сравнении процессора Intel® Core™ i7-9750H 9-го поколения с памятью Intel® Optane™ H10 1ТВ с твердотельной памятью с процессором Intel® Core™ i7-6700HQ 6-го поколения с Intel® SSD 760P TLC SSD.

Согласно результатам измерений в тестах редактирования видео в Adobe Premiere Pro при сравнении процессора Intel® Core™ i9-9980HK 9-го поколения с процессором Intel® Core™ i7-6700HQ 6-го поколения.

Согласно результатам измерений с рабочей нагрузкой Media Project Load Workload при сравнении системы на базе процессора Intel® Core™ i7-9750H 9-го поколения с 1ТБ памяти Intel® Optane™ H10 и твердотельным накопителем и системы на базе процессора Intel® Core™ i7-6700HQ 6-го поколения с твердотельным накопителем Intel® SSD 760P TLC SSD.

Почти втрое быстрее: 802.11ax 2×2 160 МГц обеспечивает максимальную теоретическую скорость передачи 2402Мбит/с, ~3X (в 2,8 раза) быстрее, чем при стандартном подключении 802.11ac 2×2 80 MHz (867 Мбит/с) как регламентировано спецификациями беспроводного стандарта IEEE 802.11, при этом необходимо использовать соответствующим образом сконфигурированный беспроводной роутер с поддержкой 802.11ax.

Согласно результатам измерений в тесте Media Project Load Workload при сравнении системы на базе процессора Intel® Core™ i7-9750H 9-го поколения с 1ТБ памяти Intel® Optane™ H10 и твердотельным накопителем и системы на базе процессора Intel® Core™ i7-6700HQ 6-го поколения с твердотельным накопителем Intel® SSD 760P TLC SSD.

Согласно результатам измерений в тесте Media Project Load Workload при сравнении системы на базе процессора Intel® Core™ i7-9750H 9-го поколения с 1ТБ памяти Intel® Optane™ H10 и твердотельным накопителем и системы на базе процессора Intel® Core™ i7-6700HQ 6-го поколения с твердотельным накопителем Intel® SSD 760P TLC SSD.

Согласно результатам измерений в тесте Media Project Load Workload при сравнении системы на базе процессора Intel® Core™ i7-9750H 9-го поколения с 1ТБ памяти Intel® Optane™ H10 и твердотельным накопителем и системы на базе процессора Intel® Core™ i7-6700HQ 6-го поколения с твердотельным накопителем Intel® SSD 760P TLC SSD.

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В WhatsApp
В Одноклассники
ВКонтакте