Компания SAG завершила первый этап трансформации с SAP S/4НANA
25 апреля 2019
Рубрика: Технологии.
Автор: .

Компания Sam Antep Gilam (SAG) рассказала о результатах первого этапа цифровизации: за первые 6 месяцев использования платформы SAP S/4HANA удалось увеличить коэффициенты оборотных средств и ликвидности остатков на 13% и 11% соответственно, а также снизить свободный сток готовой продукции на 40%. Консультантом проекта выступила компания Infopulse.

SAG сегодня – это лидирующее в Средней Азии и странах СНГ предприятие по изготовлению ковров и ковровых изделий полного цикла. Основанная в 2000 году и прошедшая долгий путь от небольшой ткацкой фабрики до передового предприятия, компания за последние пять лет достигла устойчивого двузначного (double-digit) уровня роста продаж.

Платформа SAP S/4НANA объединила как производственные, так и бизнес-процессы компании (продажи, закупки, управление запасами и рисками, финансы и учет, контроль бюджетирования и качества). Среди выгод, полученных от реализации проекта – детальная аналитика маржинальности как на уровне продукта, так и клиента, более точный расчет себестоимости, улучшение отслеживаемости запасов, упорядочивание и стандартизация процессов, возможность анализа затрат до уровня единиц оборудования и транспорта.

«Передовые ИТ-решения меняют рынки в сторону большей эффективности и компаниям необходимо активно использовать новейшие технологии, чтобы выигрывать в конкурентной борьбе. Уверен, что цифровизация поможет SAG в достижении нашей стратегической цели – стать абсолютным лидером в странах СНГ и войти в пятерку сильнейших мировых производителей высококачественных ковров», – рассказал Музаффар Хамдамов, Финансовый контролер и Руководитель проекта по внедрению SAP, SAG.

«Будущее – за сквозными промышленными системами и «умным производством», которое невозможно без передовых технологий. SAP S/4HANA – это платформа, в основе которой лежит революционная идея перехода к предприятию, управляемому данными. Мы знаем, какие инструменты могут быть полезны для наших клиентов при формировании новых бизнес-моделей и рынков, чтобы уверенно двигаться к интеллектуальному предприятию на административном и производственном уровнях», – заявил Лазиз Адхамов, управляющий директор SAP Узбекистан.

SAG —лидирующее предприятие по производству ковров и ковровых изделий в Средней Азии, которое было основано в 2000 году. На сегодняшний день, по производственным мощностям, SAG является самым крупным предприятием на территории Средней Азии и стран СНГ.

Предприятие начало свою деятельность как небольшая ткацкая фабрика по производству ковров. На сегодняшний день все процессы от производства нити до упаковки конечной ковровой продукции осуществляются на самом предприятии. SAG является основным учредителем одноименной Группы Компаний, штат которой насчитывает 3000 постоянных и более 12000 сезонных сотрудников. Продукция SAG представлена в 11 странах мира.

Источник: пресс-релиз компании

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В WhatsApp
В Одноклассники
ВКонтакте