Ucell и SAP станут партнерами по ИТ-трансформации
25 апреля 2019
Рубрика: События. Тэги: ,
Автор: .

Мобильный оператор Ucell и SAP объявили о старте стратегического партнерства. Его цель – развитие информационных систем компании с использованием лучших мировых практик. Сотрудничество предполагает реализацию проектов в области управления ресурсами, построения систем бюджетирования и бизнес-планирования, а также взаимоотношений с клиентами оператора. Подписание соответствующего меморандума о намерениях состоялось на конференции SAP Форум Ташкент 2019.

На первом этапе SAP и Ucell планируют разработать «дорожную карту» для реализации цифровой трансформации, а также собрать рабочую группу для разработки плана изменений. В рамках партнерства SAP примет участие в работе экспертного совета по разработке решений для централизации ИТ-инфраструктуры, а оператор, свою очередь, станет участником отраслевых советов SAP для обмена опытом и предоставления лучших практик.

«Ucell придерживается стратегии, которая предполагает создание бизнес-модели современного телеком-оператора, активно использующего новейшие технологии. Одна из ключевых целей компании, в связи с этим – создание и поддержка централизованной и эффективной ИТ-инфраструктуры. Это очень важный шаг, так как сегодня скорость вывода новых продуктов, повышение клиентской лояльности и возможность быстро реагировать на изменения рынка напрямую зависят от технологий», — прокомментировал Абдурахмон Абдурахманов, директор по закупкам Ucell.

«Передовые ИТ-технологии помогают телеком-операторам находить новые способы повышения лояльности абонентов, эффективно управлять издержками, а также дают возможности для нового роста. Меморандум с Ucell – прекрасный пример того, как с помощью ИТ постоянно выявлять зоны роста для увеличения как своей, так и клиентской прибыли», – рассказал Лазиз Адхамов, управляющий директор SAP Узбекистан.

SAP Форум Ташкент прошел в Узбекистане в третий раз. Конференцию посетило более 500 представителей бизнеса, государственных организаций и профильных министерств республики. Клиенты, партнеры и эксперты SAP рассказали, как инновационные решения позволяют им побеждать в конкурентной борьбе и как с помощью технологий построить действительно Интеллектуальное предприятие. Были продемонстрированы новейшие разработки SAP и обновленные версии ключевых ИT-решений. Генеральный спонсор мероприятия – ALPE Consulting.

О компаниях:

Ucell — ИП ООО «COSCOM» было основано в апреле 1996 года как совместное предприятие MCT Telecom Corp. (99.2%) и местного партнера (0.8%). Основным направлением деятельности предприятия является развитие современной системы сотовой связи в стандарте GSM 900⁄1800. Первая сеть была запущена в городе Самарканд, позже сеть охватила всю страну.

В июле 2007 года основным акционером ИП ООО «COSCOM» стала шведско-финская компания Telia Company – один из ведущих европейских игроков на рынке телекоммуникаций. В июне 2008 года ИП ООО «COSCOM» осуществило ребрендинг, превратившись в торговую марку «Ucell». 5 декабря 2018 года Telia Company объявила об осуществлении продажи своей доли в компании Ucell (FE Coscom LLC) Государственному комитету Республики Узбекистан по содействию приватизированным предприятиям и развитию конкуренции. На данный момент в компании работает около 1250 сотрудников, абонентская база составляет 7.1 миллионов абонентов.

SAP — мировой лидер на рынке корпоративных приложений. Решениями и сервисами SAP пользуется более 413 000 клиентов в 180 странах по всему миру. В 1992 был открыт офис SAP SE в Москве, сейчас количество сотрудников SAP CIS – около 1300 человек, компания представлена во всех странах СНГ. В 2012 году в Москве был открыл центр исследований и разработки SAP Labs, который также имеет подразделение в Санкт-Петербурге.

SAP – единственный международный разработчик, который имеет свой Центр обработки данных в России и постоянно расширяет его мощности.

Более 25 лет компания SAP помогает отечественным компаниям проводить трансформацию и оптимизацию бизнеса на базе инновационных решений. В июле 2018 года в Москве был открыт Центр цифрового лидерства SAP — инновационный хаб для проведения мероприятий, демонстрации новых технологических решений и совместных разработок с клиентами и партнёрами.

Компания активно инвестирует в обучение, повышая компетенции и развивая экспертизу экосистемы. Более 60 вузов в России получают бесплатный доступ к ПО SAP для реализации образовательных целей. С 2017 года было открыто 12 SAP Next-Gen Lab, центров инноваций для студентов и молодых ИТ-специалистов.

Источник: пресс-релиз компании

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В WhatsApp
В Одноклассники
ВКонтакте