- infoCOM.UZ - http://infocom.uz -

В Ташкенте состоялся запуск первого в Центральной Азии образовательного проекта для журналистов и блогеров – Huawei Media Hub

[1]

Темой первого мероприятия стало искусство мобильной фотографии, популярность которой растёт в мире невероятно быстрыми темпами. По оценкам аналитической компании Info Trends, в 2017 году было сделано более 1,2 триллиона снимков на цифровые камеры, то есть примерно по 160 фотографий на каждого из 7,5 миллиардов населения нашей планеты.

[2]

Из них 85% было сделано на смартфоны, 4,7% на камеры, встроенные в планшеты, и только 10,3% на фотоаппараты. Тенденция роста количества фотографий на смартфоны удивляет даже экспертов отрасли.

[3]

Олеся Колесниченко, PR-менеджер бизнес-группы по работе с потребителями компании Huawei Device в Казахстане и странах Центральной Азии, комментирует: «Тенденция использовать смартфоны в качестве основного инструмента для фотографирования усиливается с каждым годом. Пользователи всё больше уделяют внимание характеристикам камер и качеству съемки при выборе нового смартфона. Мы видим, что это также влияет и на потребительский спрос на тот или иной телефон. К примеру, наши флагманские устройства серии Huawei P20, Huawei P20 Pro, Huawei Mate 20 Pro, а также новый Huawei P30 Pro c весны прошлого года возглавляют список лучших камерофонов в рейтинге DxO Mark и бьют рекорды продаж компании. Сегодня на мастер-классе по мобильной фотографии мы впервые в Узбекистане продемонстрировали журналистам и блогерам уникальные возможности камер нашей новой линейки Huawei P30, а с завтрашнего дня у любого желающего будет возможность убедиться в этом лично, — мы объявим старт продаж наших новинок».

[4]

Ольга Драгунова – фотограф из Санкт-Петербурга и автор самого крупного русскоязычного Телеграм-канала о мобильной фотографии, считает, что мобильная фотография — это не только съёмка на смартфон, но и идея свободного творчества: «Каждый из нас обладает уникальным опытом и видением, и их можно выразить в своих фотографиях, используя инструмент, который каждый день под рукой. Для качественной фотографии очень важно, какой смартфон вы используете. Сегодня смартфоны вплотную приблизились к возможностям профессиональных камер, и ближе всего это можно сказать про новую линейку смартфонов Huawei P30».

[5]

О HUAWEI:
Продукты и услуги компании HUAWEI доступны более чем в 170 странах мира и используются одной третью населения планеты. В Узбекистане компания работает с 1999 года и сегодня представлена тремя бизнес-группами: Huawei Carrier сотрудничает с казахстанскими операторами связи, Huawei Consumer занимается производством смартфонов, планшетов, ноутбуков, носимых устройств и аксессуаров, Huawei Enterprise предоставляет корпоративным клиентам IT-оборудование и решения для оптимизации рабочих процессов.