Делегация Узбекистана ознакомилась с опытом цифровизации государственных услуг в Великобритании
6 мая 2019
Рубрика: События.
Автор: .

Делегация Узбекистана посетила ряд профильных ведомств Великобритании для изучения передового опыта по цифровизации государственных услуг.

В ходе поездки, представители Министерства юстиции, Единого интегратора по созданию и поддержке государственных систем «UZINFOCOM» и ГУП «Центр управления проектами электронного правительства и цифровой экономики при Президенте Республики Узбекистан» ознакомились с работой Правительственной службы цифровизации Великобритании, а также ее регионального подразделения: Академии GDS. К слову, поездка делегации организована в рамках проекта ПРООН «Содействие в развитии эффективного государственного управления и цифровой трансформации в Узбекистане».

Узбекистанские специалисты ознакомились со стратегией GDS по цифровой трансформации в Британии и опыте по созданию цифровых данных. Наряду с этим, участники изучили опыт предоставления таких государственных услуг как цифровое удостоверение личности «Gov.UK Verify», система онлайн информирования «Gov.UK Notify» и система электронной оплаты «Gov.UK Pay».

Представители делегации также встретились с директором компании «Public Digital» Беном Терретт и главным партнёрам по сотрудничеству Эндрю Гринуэй, которые выразили заинтересованность в сотрудничестве с профильными ведомствами Узбекистана. Стоит отметить, что «Public Digital» внедряла программы по подаче онлайн заявок и регистрации избирателей.

В рамках встречи с представителями Агентства «FutureGov», стороны договорились о привлечении экспертов Агентства для улучшения дизайна, технологий и организационного развития оказываемых государственных услуг в Узбекистане.

Генеральный директор компании «PharmaTrust» Петер Бранят и директор по развитию бизнеса Майкл Куинн выразили заинтересованность в оказании содействия в создании в Узбекистане системы проверки подлинности лекарственных средств на основе блокчейн технологий.

В ходе визита в компанию «Blackinetix», финансовый директор Джузеппе Кальдераро предложил установить сотрудничество с Министерством здравоохранения, АО «Узкимёсаноат», АО «Узбекнефтегаз» и частными компаниями, заинтересованными в интеграции информационных технологий в промышленность, а также установлении безопасных цепочек поставки продуктов и услуг.

Также, в здании Посольства Узбекистана делегация провела встречу с нашими соотечественниками, которые работают в финансовых институтах и IT-компаниях Великобритании. В частности, старший банкир ЕБРР Бахром Ибрагимов поделился опытом работы по привлечению финансирования Банка для реализации проектов в сфере IT в государствах-партнёрах Банка. Он также выразил готовность к установлению сотрудничества с ГУП «UZINFOCOM» и реализации совместных инвестиционных проектов при сотрудничестве с частными компаниями Узбекистана в области IT.

Источник

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В WhatsApp
В Одноклассники
ВКонтакте