- infoCOM.UZ - http://infocom.uz -

В Ташкенте открылся крупнейший игровой центр Узбекистана

Сегодня компьютеризация охватывает все сферы жизнедеятельности человека, общества и государства, поэтому этот вопрос становится все более актуальным и важным. Так, в числе пяти инициатив Президента отмечены следующие важные направления воспитания и образования подрастающего поколения: охват молодежи спортом и организация эффективного использования молодыми людьми компьютерных технологий и интернета. Сейчас эти два направления тесно переплетаются между собой, определяя одно из важнейших занятий молодежи во время досуга – компьютерные игры. Ярким тому доказательством стало то, что в рамках Азиатских игр-2018 в Индонезии прошел турнир по дисциплине eSports в качестве демонстрационного вида спорта.

[1]

Третий игровой центр Fidanza организован банком «Turkiston Bank» и компанией «Hamsa Concern» и имеет все возможности для подготовки новых чемпионов в e-спорте. Комплекс расположен на площади 1000 квадратных метров, здесь установлены 160 компьютеров и 10 кабинок с PlayStation. Также организованы полноценное кафе-бар и релакс-зоны.

[2]

Торжественная церемония открытия клуба Fidanza превратилась в большой праздник гейминга. В нем приняли участие звезды как e-спорта, так и олимпийские чемпионы. В рамках открытия прошло состязание по e-спорту, в ходе которого сборная Узбекистана по Dota 2 боролась с командой Fidanza, а блогеры и журналисты померились силами в Dota, Counter-Strike и Mortal Combat. На мероприятии также был анонсирован конкурс, согласно условиям которого через месяц гости игрового центра получат возможность выиграть автомобиль Spark.

[3]

Для справки: компания «HamsaConcern» начала свою деятельность в 2013-м году с момента открытия в Яшнабадском районе первого игрового центра Fidanza, где были установлены 40 современных игровых компьютеров. Он оказывал Интернет-услуги, там играли в онлайн-игры, были также ксерокопия и компьютерные услуги, запись дисков, Paynet. Для клиентов было открыто также мини-кафе. В 2016 году было открыт второй компьютерный клуб Fidanza в Юнусабадском районе.

Создание и развитие клубов Fidanza неразрывно связано с руководителем проекта Нодиром Сакиджановым, который с 2002 года вносит свою лепту в развитие этого бизнеса и культуры гейминга в Ташкенте. Свой первый компьютерный клуб он открыл в 17 лет, а в течение нескольких лет сумел создать один из крупнейших клубов в столице. За свою многолетнюю деятельность Н.Сакиджанов подготовил более 40 учеников, которые стали высококвалифицированными специалистами в своей сфере.

Источник [4]