В Национальной библиотеке Узбекистана состоялась ежегодная студенческая медиа-конференция
10 мая 2019
Рубрика: События.
Автор: .

6 мая в Национальной библиотеке Узбекистана состоялась ежегодная студенческая медиа-конференция. Медиа-конференция, организованная Университетом журналистики и массовых коммуникаций Узбекистана, проходит в этом году в новом формате с участием экспертов в области журналистики и СМИ, а также презентаций новых медиа startup-проектов.

Основная цель проведения медиа-конференции — побудить студентов к научному инновационному мышлению, созданию медиа-проектов, развитию навыков и умений в разработке новых идей в сфере журналистики, а также приобретению опыта в курировании научных проектов.

В конференции приняли участие студенты факультета журналистики Университета журналистики и массовых коммуникаций Узбекистана и Национального университета Узбекистана с презентациями своих медиа-проектов. Среди них креативные телепроекты в сфере аудиовизуальной журналистики, портал для продвижения продуктов и услуг интернет – журналистики и онлайн – ресурсов, телепроекты, направленные на освещение ключевых вопросов в социальной сфере, проекты с целью информирования широкой общественности о глобальной программе ООН по «Целям устойчивого развития», мобильная журналистика. Также были представлены новые решения проблем средств массовой информации, отраслевые проекты, способствующие развитию туризма.

Приветствуя участников конференции, ректор Университета журналистики и массовых коммуникаций Узбекистана Ш.Кудратходжаев отметил значение медиа-конференции в развитии современной журналистики, выразив свои ожидания по поводу актуальных и креативных проектов от молодых журналистов. «Данная медиа-конференция считается своего рода форточкой, откуда веют новые и свежие идею, которые повлекут за собой ветер положительных перемен. Мы готовы сегодня слушать ваши мысли, предложения и вашу позицию. Ибо, журналист сегодня – это человек с чувством причастности к освещению происходящего во всех сферах нашего общества. Он не должен оставаться зрителем, он должен иметь свою объективную позицию. Сегодня мы ждём презентаций интересных медийных проектов», — сказал Ш.Кудратходжаев. Также он пожелал успехов в работе конференции, а её участникам творческих успехов и преданности делу журналистики.

Участники оценивались в номинациях: «Самая лучшая идея», «Самый лучший спикер», «Самая лучшая презентация», «Самый лучший модератор», «Самый лучший вопрос», «Самый лучший партнёр», «Самый лучший организатор», «Самый лучший информационный партнер», «Профессионал года», «Самый лучший студенческий сайт», «Приз зрительских симпатий, самый креативный проект», «Самая результативная команда», «Самый лучший инновационный проект». Победители были награждены денежными призами и ценными подарками, а также получили сертификаты. А самые креативные проекты были рекомендованы редакциям различных СМИ.

Источник

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В WhatsApp
В Одноклассники
ВКонтакте