ITPS: Новый путь к эффективности. Цифровая трансформация промышленности
14 мая 2019
Рубрика: События.
Автор: .

14 мая накануне крупнейшей в регионе отраслевой выставки «Нефть и газ Узбекистана – Oil & Gas Uzbekistan 2019» в столице республики Узбекистан Ташкенте прошел отраслевой семинар «Цифровая трансформация: к эффективности через цифровизацию». Событие вызвало большой интерес со стороны представителей крупных промышленных предприятий и нефтегазовых компаний, организаторами события стали два опытных представителя Digital сферы — группа компаний ITPS и компания OSIsoft.

«Нам необходимо разработать Национальную концепцию цифровой экономики, которая предусматривает обновление всех секторов экономики на цифровой основе», — эти слова, сказанные президентом Узбекистана Шавкатом Мирзиёевым, сыграли решающую роль в выборе места и времени для семинара. Республика Узбекистан обладает мощным техническим и экономическим потенциалом, необходимость динамичного развития ИТ в промышленном секторе подтверждена на правительственном уровне. Именно поэтому предприятия рассматривают цифровизацию как путь к повышению производственной мощности, прибыли и конкурентоспособности бизнеса.

Прошедшее событие стало очередным шагом для установления двустороннего диалога между представителями промышленных секторов Узбекистана и ведущими разработчиками инноваций. Участниками события стали представители лидеров металлургии, энергетики, нефтегазовой, химической и других отраслей промышленности республики Узбекистан, среди которых Узбекэнерго и Узтрансгаз, Бекабадцемент и Бухарский Нефтеперерабатывающий завод и еще более 10 системообразующих предприятий республики.

«Промышленность республики Узбекистан сегодня переживает очень интересный период. Период создания новой истории, когда здесь и сейчас, именно этими людьми, нашими современниками, будет заложен фундамент промышленности будущего целой страны с новыми технологиями и подходами к производству, специалистами новой культуры и инновационными продуктами. И мы делаем фокус на Узбекистан, идем именно по партнерской модели, где в основе лежат формирование центров компетенций, повышение эффективности производства, создание новых рабочих мест и наше непосредственное участие в обучении персонала всем актуальным digital-инструментам», — отметил руководитель ITPS Леонид Тихомиров.

Главными темами семинара стали именно базовые подходы к поиску эффективности предприятий от начинающего нового объекта до реальных предприятий с десятилетними историями. Эксперты рассказали, с какими вопросами обычно заходят в диалог проектные команды, с чего начинается каждый проект и каким путем идет реализация, показали на примере кейсов компаний разного масштаба действительно рабочие цифровые инструменты для повышения эффективности предприятия.

«Для начала очень важно знать базовые условия объекта, предприятия – состояние инфраструктуры, ну и конечно задачи и цели, которых хотим достичь. Сегодня здесь мы показали лучшие стратегии повышения общей эффективности деятельности организации и инструменты, которыми пользуются лидеры. Условия у всех разные, каждый проект уникален, и мы готовы вместе с командой предприятий искать лучшее решение, самый оптимальный и выгодный подход», — сказал руководитель департамента промышленной автоматизации и телекоммуникации Алексей Мезенцев.

«Благодарю организаторов прошедшего события, вы большие молодцы! В рамках семинара были затронуты все современные тренды цифровизации производства, важнейшими из которых я считаю предиктивный анализ данных и внедрение машинного обучения. В обозримом будущем они станут большими помощниками в принятии стратегических решений для большинства компаний, особенно нефтегазовых. Очень понравилось, что каждый участник мог на месте задать экспертам любые интересующие вопросы и получить индивидуальную консультацию. Считаю, что подобные мероприятия должны проходить как можно чаще, привлекая к живому диалогу больше компаний и интеграторов», — поделился впечатлением участник семинара, главный специалист ЛУКОЙЛ Узбекистан Оперейтинг Компани Шамиль Эшбеков.

«Республика Узбекистан — один из приоритетных регионов для компании OSIsoft и наших партнеров. Именно поэтому мы стараемся держать наших существующих и потенциальных заказчиков в курсе последних разработок. Совместный семинар с компанией ITPS еще раз продемонстрировал, что предлагаемые нами в Узбекистане совместные решения актуальны и востребованы. Активность и заинтересованность со стороны аудитории позволяют нам быть уверенными в правильности выбора темы. Хотел бы еще раз поблагодарить всех участников мероприятия», — подвел итог генеральный директор OSIsoft Россия и стран СНГ Артем Фомин.

Россия и Узбекистан являются давними партнерами во многих областях. Начавшееся сотрудничество в сфере цифровизации промышленных комплексов обещает быть долгим и взаимовыгодным. Прошедший семинар – яркое тому подтверждение. Организаторам мероприятия удалось вывести диалог с представителями ведущих предприятий промышленности на новый уровень и создать благодатную почву для будущих проектов. Преимущества цифровой трансформации стали очевидны для лидеров регионального рынка, многие из них уже готовы присоединиться к этому общемировому тренду. Безусловно, это изменит к лучшему экономический климат всего региона.

ITPS – это группа компаний, с 2004 года работающая в сфере информационно-технологического и управленческого консалтинга, инжиниринга, системной интеграции и разработки цифровых решений для промышленных предприятий на базе современных технологий IIoT, BigData/SmartData, Predictive Analysis & Optimization и др.

Одним из ключевых направлений работы компании ITPS является развитие технологий интернета вещей для оптимизации инвестиций и операционных затрат, повышения объёма производства, оптимизации использования ресурсов и повышения уровня экологической и промышленной безопасности, охраны труда.

Офисы ITPS находятся в Москве и Перми (Россия), Дубае (ОАЭ), Актау (Казахстан), Ташкенте (Узбекистан), Басре (Ирак) и Лимасоле (Кипр).

OSISOFT — мировой лидер в разработке систем операционной аналитики, предлагает открытую инфраструктуру данных, которая объединяет данные от различных устройств, производственные процессы и специалистов и предоставляет возможность принимать действенные решения на основе актуальной информации. PI System компании OSIsoft используется крупнейшими предприятиями, работающими в различных отраслях промышленности, в таких направлениях, как геологические исследования, добыча, производство, генерация, непрерывное и дискретное производство, распределение, предоставление услуг, обеспечивая доступ к потоковым данным и повышая эффективность бизнеса.

Источник: пресс-релиз компании

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В WhatsApp
В Одноклассники
ВКонтакте