Visa и Центральный Банк Республики Узбекистан будут развивать инфраструктуру цифровых платежей в Узбекистане
14 мая 2019
Рубрика: События.
Автор: .

Центральный Банк Республики Узбекистан и глобальная платежная технологическая компания Visa подписали Меморандум о взаимопонимании и сотрудничестве с целью совместной реализации программ по развитию инфраструктуры цифровых платежей в Узбекистане.

В церемонии подписания документа приняли участие Ботир Захидов, Заместитель председателя Центрального банка Республики Узбекистан, Эндрю Торре, Президент Visa в регионе Центральной и Восточной Европы, Ближнего Востока и Африки (CEMEA) и Вера Платонова, старший вице-президента и директор регионального подразделения Visa в странах СНГ и Юго-Восточной Европы.

Согласно меморандуму, Стороны намерены совместно способствовать созданию инфраструктуры цифровых платежей в Узбекистане, расширять сеть принятия электронных платежей путем внедрения цифровых платежных продуктов, а также сотрудничать в других направлениях с целью развития цифровых платежей.

«Visa, как лидер в сфере инновационных безналичных платежей считает, что поддержка государства является ключевым фактором для успешного развития безналичной экономики. Мы видим, что Узбекистан обладает огромным потенциалом для развития сектора цифровых платежей в стране, и надеемся, что глобальный опыт Visa и содействие Центрального банка будут способствовать развитию безналичной экономики в Узбекистане», — прокомментировала Вера Платонова,старший вице-президента и директор регионального подразделения Visa в странах СНГ и Юго-Восточной Европы.

В рамках партнерства Стороны намерены совместно с местными банками работать над внедрением токенизации учетных данных карты для обеспечения безопасности мобильных и электронных платежей, а также обмениваться данными по рискам и мошенническим операциям.

Источник: пресс-релиз компании

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В WhatsApp
В Одноклассники
ВКонтакте