Внутри колонок были обнаружены спрятанные сотовые телефоны
15 мая 2019
Рубрика: Новости.
Автор: .

Сотрудниками приграничного таможенного поста специализированного таможенного комплекса (СТК) «Ташкент-Аэро» были пресечены ряд фактов правонарушений.

В ходе проведения таможенного контроля при помощи рентгеновского сканера в отношении багажа пассажиров, прилетевших рейсом «Сеул-Ташкент», таможенниками было выявлено правонарушение.

В частности, при проверке багажа гражданина Д.Д., было обнаружено, что внутри музыкальной колонки, которую он привез с собой, были искусно спрятаны 8 единиц не задекларированных сотовых телефонов разных марок. Телефоны гражданин спрятал с целью избежания таможенных пошлин. Но бдительные таможенники не дали его плану сработать.

Также, при проведении таможенного контроля в отношении гражданина Р.Д., прилетевшего этим же рейсом, были обнаружены спрятанные 5 единиц сотовых телефонов, которые он тайно хотел ввезти на территорию нашей страны.

Еще в одном случае, в ходе проведения таможенных проверок, было выявлено правонарушение, которое пытался совершить прилетевший рейсом «Пекин-Ташкент» гражданин Б.А. Среди его вещей были обнаружены не задекларированные и не заявленные при устном опросе медицинские принадлежности на сумму 13 миллионов сум.

В настоящее время по выявленным фактам правонарушений ведутся таможенные проверки.

Источник

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В WhatsApp
В Одноклассники
ВКонтакте