Законодательство и инновационное здравоохранение
17 мая 2019
Рубрика: События.
Автор: .

17 мая Комитетом по вопросам инновационного развития, информационной политики и информационных технологий Законодательной палаты Олий Мажлиса проведен «круглый стол» на тему: «Совершенствование законодательства в целях стимулирования процессов формирования и развития системы инновационного здравоохранения».

В мероприятии приняли участие депутаты нижней палаты парламента, ответственные сотрудники сферы здравоохранения, министерств и ведомств, специалисты и эксперты в области инновационных технологий, институтов гражданского общества, а также корреспонденты СМИ.

Целью мероприятия явилось обсуждение вопросов совершенствования системы национального законодательства в целях развития системы инновационного здравоохранения, широкого внедрения «цифровой медицины».

В рамках проведенного «круглого стола» было отмечено, что в республике реализованы масштабные меры по повышению эффективности национальной системы здравоохранения, обеспечения доступа граждан к качественным медицинским услугам, однако до сих пор не в должной мере применяются эффективные механизмы внедрения современных информационно-коммуникационных технологий и инновационных методов. Данные проблемы особо ощутимы в отдаленных населенных пунктах нашей страны.

Выступающие отметили, недостаточную разработанность документации, определяющей стратегию развития здравоохранения республики в контексте внедрения инновационной модели управления, с учетом передовых международных стандартов и лучших мировых практик. Была отмечена необходимость скорейшей реализации важнейших проектов в сфере здравоохранения, основанных на инновационном использовании возможностей современных информационно-коммуникационных технологий.

Был подробно рассмотрен международный опыт правового регулирования отношений в сфере телемедицины и «цифрового здравоохранения», инновационных моделей менеджмента в сфере оказания медицинских услуг.

По итогам мероприятия, прошедшего в духе оживленной дискуссии, принято соответствующее решение комитета, направленное на формирование и развитие отвечающей международным стандартам правовой системы инновационной медицины, внедрения передовых информационно-коммуникационных технологий.

Источник

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В WhatsApp
В Одноклассники
ВКонтакте