MUIC и HIT – перспективы успешного сотрудничества
18 мая 2019
Рубрика: События.
Автор: .

17 мая в MUIC прошла встреча сотрудников Инновационного центра, с представителями Groundzero и с HIT – Холонского Технологического Института в Израиле. Основанный в 1969 году, сегодня HIT – это центр образования, сочетающий в себе академическое обучение и практический опыт работы в промышленности, это междисциплинарное учреждение, которое специализируется на различных направлениях науки и техники и создаёт разнообразные проекты и программы, создающие комплексный подход к науке, искусству и бизнесу.

Сотрудники института недавно приехали в Узбекистан, провели конференцию, ряд встреч, приобрели новые знакомства. Посетили они и MUIC. Встреча прошла очень интенсивно и насыщенно. Представители израильской науки и узбекистанского бизнеса обсудили IT-образование в Узбекистане, фундаментальную математику, помогающую крупному бизнесу увеличивать прибыль, будущее IT-партнерство Узбекистана и Израиля, стартапы и присутствие женщин в сфере IT.

Стороны нашли много точек соприкосновения и возможностей для сотрудничества. Это неудивительно, ведь, как заметили гости из Израиля, у Израиля и Узбекистана много общих проблем и нужд, а цель Узбекистана – быть лидером в регионе в области инноваций, каким в своём регионе сумел стать Израиль.

Чтобы стать лидером, нужно, в том числе, создавать и запускать инновационные производства и продукты. Например, наподобие такого, какой совсем недавно запустили с участием HIT в Бухаре – там начала работать потрясающая разработка ученых Израиля, установка компании Watergen по получению питьевой воды из воздуха. Она представляет собой атмосферный генератор воды из воздуха. Генератор способен производить около 900 литров чистой свежей воды ежедневно, очень мобилен и для своей работы нуждается только в электричестве.

Или ещё одна инновация, о которое говорили сотрудники HIT – использование так называемой индустриальной математики, которое позволяет оптимизировать процессы бизнеса и увеличить прибыль (зачастую более, чем на 20%) огромных производств. Почему бы не применить это у нас в стране?

Ведь по словам президента HIT, Эдуарда Якубова, институт готов делиться с Узбекистаном самыми передовыми технологиями и разработками.

Естественно, что ожидаемым и позитивным итогом встречи стало желание обеих сторон поддерживать друг друга во многих проектах IT-отрасли.

Источник

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В WhatsApp
В Одноклассники
ВКонтакте