Trend Micro: у малого бизнеса самый высокий уровень индекса киберрисков
20 мая 2019
Рубрика: Новости Trend Micro. Тэги:
Автор: .

Компания Trend Micro Incorporated (TYO: 4704; TSE: 4704), мировой лидер в области решений по кибербезопасности, представляет первые результаты индекса киберрисков (Cyber Risk Index, CRI), выявленного совместно с Ponemon Institute на основе опроса ИТ-компаний. В исследовании приняли участие более 1000 ИТ-специалистов и руководителей организаций, представляющих малый, средний и крупный бизнес. По итогам опроса самый высокий уровень киберриска оказался у малого бизнеса.

CRI (Cyber Risk Index) состоит из индекса киберподготовленности — CPI (насколько компания готова противостоять угрозам) и индекса киберугроз — CTI (опыт работы с угрозами). Формула расчёта выглядит так: CRI = CPI – CTI. CRI ранжируется в диапазоне от –10 до +10, где –10 — максимальная степень риска. Ниже приведены результаты анализа, выполненного с учетом размеров организаций. Trend Micro и Ponemon Institute планируют обновлять эти данные каждый полгода.

Кроме того, по итогам исследования представители всех уровней компаний заявили, что их бизнес в течение ближайших 12 месяцев может быть подвержен атакам, которые позволят хакерам проникнуть в сеть – малый (34%), средний (35%) и крупный бизнес (39%) соответственно.

Так, среди респондентов, представляющих малый бизнес, 26% за последний год столкнулись с 3–6 кибератаками, 11% компаний — с 7-10 подобными случаями, а 6% — более чем с десятью такими атаками.

С тремя-шестью кибератаками за прошедшие 12 месяцев столкнулись 19% представителей среднего бизнеса, 14% указали на семь-десять таких инцидентов, а 8 % — на более десяти кибератак.

19% опрошенных представителей крупных предприятий стали жертвами трех-шести кибератак, 15% столкнулись с семью-десятью кибератаками, но только 3% сообщили, что у них было более десяти подобных инцидентов.

Источник: пресс-релиз компании

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В WhatsApp
В Одноклассники
ВКонтакте