Реализуется проект «На поставку персональных видеорегистраторов, оборудования хранения данных для подразделений органов внутренних дел Республики Узбекистан и организации мониторингового центра ГУВД г. Ташкента»
22 мая 2019
Рубрика: События.
Автор: .

Во исполнение Указа Президента Республики Узбекистан № УП-5308 от 22 января 2018 года «О государственной программе по реализации стратегий действий по пяти приоритетным направлениям развития Республики Узбекистан в 2017-2021 годах в «Год поддержки активного предпринимательства, инновационных идей и технологий», Управлением информационных технологий, связи и защиты информации МВД Республики Узбекистан совместно с заинтересованными подразделениями органов внутренних дел разработано и утверждено Техническое задание «На поставку персональных видеорегистраторов, оборудования хранения данных для подразделений органов внутренних дел Республики Узбекистан и организации мониторингового центра ГУВД г. Ташкента».

Система предназначена для мониторинга местоположения и состояния личного состава ОВД, а также для обеспечения видео фиксации различных конфликтных ситуаций с возможностью объективного восстановления хода событий, выявления причин и виновных происшествия. Создание данного комплекса также позволит обеспечить профессиональную работу с видеозаписями, повысить дисциплину, качество работы и обеспечить дополнительную безопасность сотрудников, на основе данных видеозаписи, при несении службы.

Технические требования и параметры к персональным видеорегистраторам разработаны с учетом специфики работы, форменной одежды, климатических условий и опыты зарубежных стран.

Задачами системы являются:

— запись и децентрализованное хранение аудио-видео контента с последующим воспроизведением;

— централизованный мониторинг местоположения мобильных нарядов в режиме реального времени;

— возможность получения централизованного доступа к аудио-видео контенту персонального видеорегистратора в режиме реального времени;

— координация действий сотрудников в случае чрезвычайных ситуаций;

— отслеживание исполнения сотрудником своих обязанностей, связанных с несением службы (своевременный выход на маршрут патрулирования, отслеживание отклонений от маршрута патрулирования, своевременная сдача ПВР для полного копирования и индексации видео, и ГИС материалов);

— диспетчерская служба: координация действий всех служб и средств исходя из ситуации и ведение электронного журнала событий;

— возможность подачи сигнала «тревога» или «SOS» с ПВР в централизованную диспетчерскую службу в экстренных случаях.

В ходе реализации данного проекта в МВД РУ поступили предложения от местных и зарубежных поставщиков, а именно «ANICO Kft», «BIEMJSC», «EDESIX», «INFINECOMLLC», «SecureHouse», «PolyTechnologies», «PoscoDAEWOO», OOO «СпектоКом», «TARMilitary&Policeequipment&Training», «TORSVIK Project Engineering», «ТЕХНОДИНАМИКА» Авиационно-сервисный центр, «CEIEC», «DESLTD», АО «Узэлектроаппарат-Электрощит», «TELECOMDEVICESPRO».

Для полноценного изучения возможностей и функционала персональных видеорегистраторов, предлагаемых компаниями участниками принято решение о проведения тестовых испытаний.Вместе с этим только шесть из 15 компаний изъявили желание предоставить оборудование на испытания, а именно «ANICO Kft», «INFINECOMLLC», «SecureHouse», «PolyTechnologies», «DESLTD», АО «Узэлектроаппарат-Электрощит».

По итогам рассмотрения поступивших предложений и практических тестовых испытаний оборудования, компания «INFINECOMLLC»определена победителем конкурса «На поставку персональных видеорегистраторов, оборудования хранения данных для подразделений органов внутренних дел Республики Узбекистан и организации мониторингового центра ГУВД г. Ташкента».

Источник

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В WhatsApp
В Одноклассники
ВКонтакте