Visa совместно с TezCard запустили в общественном транспорте Самарканда прием оплаты за проезд с помощью карт Visa
25 мая 2019
Рубрика: Новости.
Автор: .

Держатели бесконтактных карт Visa, вне зависимости от страны и банка эмитента, могут оплатить свой проезд в городе Самарканд через систему TEZCARD, просто приложив свою карту Visa к терминалу – валидатору TEZCARD.

Это технологическое решение, реализованное в тесном сотрудничестве с глобальной платежной технологической компанией Visa и Orient Finans Bank, является первым в истории Узбекистана, покрывающее масштабное и перспективное направление как общественный транспорт целого города. Особенно высокое значение данному совместному проекту придает высокий туристический потенциал Самарканда, признанной жемчужины Востока, привлекающей миллионы туристов со всего мира.

Поступательное развитие туристического потенциала страны начинает набирать обороты, и сотрудничество Visa c TEZCARD выполняет важную роль в этом направлении, поскольку решает одну из ключевых задач — обеспечение приезжающим туристам удобств не только в передвижении, но и возможности удобной и привычной для них оплаты с помощью международных карт. Совместный проект Visa и TEZCARD предлагает современное решение, удобство и оперативность, без затрат на конверсию.

На текущий момент в Самарканде к системе TEZCARD подключено в общей сложности около 500 автобусов и трамваев. А реализация карточек TEZCARD осуществляется в 15 точках продаж, расположенных в разных частях города.

«Наша компания рада поприветствовать такого крупного игрока как Visa в Узбекистане, и уверены, что наше сотрудничество поможет поднять уровень бесконтактных платежей в Узбекистане на новый уровень. А пользователей TEZCARD хотели бы заверить в дальнейшем развитии предоставляемых сервисов и предоставлении еще больших возможностей для удобных оплат», — отметил директор ООО «TEZCARD» Азиз Ахмедов.

«Компания Visa рада содействовать развитию городов в рамках концепции smart city, важной частью которой являются безналичные платежи. Вместе с нашими партнерами из TezCard и Orient Finans Bank мы обновили программное обеспечение системы оплаты проезда и транспортных валидаторов в городе Самарканд, что позволило открыть прием бесконтактных банковских карт и NFC-устройств непосредственно на бортах общественного транспорта. Учитывая, что Самарканд имеет развитую туристическую инфраструктуру, возможность оплаты за проезд в общественном транспорте города бесконтактной банковской картой любого банка мира сделает пребывание гостей в городе более комфортным, а платежи — безопасными. Мы уверены, что современные инфраструктурные решения будут иметь позитивное воздействие на дальнейшее развитие городов в данном направлении», — прокомментировала Вера Платонова, Старший Вице-Президент и директор подразделения Visa в странах СНГ и Юго-Восточной Европы. – «Visa ценит партнерство с TEZCARD и готова делиться своим международным опытом, чтобы помочь отказаться от наличных денег и бумажных билетов в пользу бесконтактных платежей в общественном транспорте».

Источник: пресс-релиз компании

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В WhatsApp
В Одноклассники
ВКонтакте