Сегменту SMB необходима гибкая защита
30 мая 2019
Рубрика: Лаборатория Касперского. Тэги:
Автор: .

Что нужно малому бизнесу, чтобы построить эффективную стратегию кибербезопасности? В современных реалиях самым важным (после надежности, конечно) является гибкость. Несложно обеспечить безопасность инфраструктуры внутри неизменного периметра. Однако чтобы выживать, современный бизнес должен быть гибким и быстрым. А значит, гибкость — одно из ключевых требований к облачным защитным решениям для сегмента SMB.

Во-первых, сотрудники SMB-компаний часто работают удаленно. Как показывают результаты нашего маркетингового исследования Growing businesses safely: Cloud adoption vs security concerns, 40% таких организаций допускают работу сотрудников вне офиса — причем речь идет не только о работе из дома, но и из общественных мест, таких как кафе и парки. С точки зрения бизнеса, это попытка сократить расходы, а также повысить продуктивность и удовлетворенность персонала. Но вот с точки зрения кибербезопасности — это дополнительные риски, потому что они приводят к расширению поверхности атаки.

Еще одна проблема многих малых и средних предприятий — отсутствие штатных специалистов по информационной безопасности. Разумной альтернативой может стать гибкое защитное решение на базе облачных технологий, которое может управляться удаленным специалистом или поставщиком управляемых услуг.

Решение

Как вы уже догадались, у нас такое решение есть. Kaspersky Endpoint Security Cloud — это вариант нашего проверенного временем B2B-решения, который можно легко развернуть и администрировать удаленно. Недавно мы обновили его и, наряду с другими улучшениями, наделили новыми гибкими возможностями.

Есть две версии этого продукта: классическая — Kaspersky Endpoint Security Cloud, и расширенная — Kaspersky Endpoint Security Cloud Plus. Первая подойдет любому предприятию сегмента SMB. Вторая предлагает дополнительные возможности, включая управление шифрованием и установкой исправлений.

Шифрование особенно важно для компаний, чьи сотрудники работают удаленно, ведь вне офиса вероятность потерять устройство значительно выше. И раз уж мы говорим про мобильность —теперь каждая лицензия для ПК или сервера также бесплатно распространяется на два мобильных устройства.

Мы надеемся, что поставщики управляемых услуг и географически распределенные компании оценят новые функции, простоту и масштабируемость нашего обновленного решения. Получить более подробную информацию и пробную версию можно на этом сайте.

Источник

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В WhatsApp
В Одноклассники
ВКонтакте