В школах Ташкента апробировали электронные журналы и дневники Kundalik
30 мая 2019
Рубрика: События.
Автор: .

Министерство народного образования Узбекистана и компания Kundalik апробировали электронные журналы и дневники в школах Ташкента.

Согласно приказу Министерства народного образования, цифровая образовательная платформа Kundalik протестирована в 53 общеобразовательных школах столицы в течение апреля-мая 2019 года.

Система Kundalik позволяет в онлайн-режиме составлять расписание уроков, формировать поурочные планы учителей, вести учёт посещаемости и успеваемости учащихся в электронных формах журнала и дневника, а также обеспечивает образовательные организации и органы управления образованием инструментами для формирования статистической отчетности.

Для учеников и их родителей Kundalik предлагает круглосуточный доступ к оценкам и домашним заданиям, защищенную социальную сеть для эффективного общения, а также доступ к дополнительным образовательным ресурсам.

Школы, которые приняли участие в первом этапе проекта, одновременно ввели классные журналы и в бумажной форме, и в электронной форме в системе Kundalik.

Ответственные по внедрению автоматизированный системы информационной сфере министерство народного образования Узбекистана Арслан Рахманкулов и Рустам Камилов отметили, что до 1 сентября 2019 года будут реализованы организационные работы по внедрению электронных журналов и дневников во всех общеобразовательных школах Ташкента. С нового учебного года система Kundalik будет внедрена во всех столичных школах.

В ходе внедрения системы Kundalik также большое внимание уделяется к обучению учителей. Компания Kundalik оказывает практическую помощь учителям и руководителям школ по внедрению системы, добавили они.

Также для своевременного устранения возни кающихся вопросов при внедрении системы Kundalik, еженедельно будут проводиться конференции с участием представителей школ, принимающих участие в данном проекте.

Напомним, что в октябре 2018 года Министерство народного образования Узбекистана и компания Kundalik начали проект по внедрению электронных журналов и дневников в общеобразовательных школах.

Инициатива компании была одобрена Министерством народного образования по результатам отбора предложений по информатизации отрасли и реализуется в рамках государственно-частного партнерства между ведомством и компанией Kundalik.

Компания Kundalik в рамках данного проекта взяла на себя все расходы по внедрению, поддержанию работы и развитию системы.

Учитель русского языка и литературы школы №158, отличник народного образования, кавалер ордена «Дустлик», Татьяна Истахарова отметила, что Kundalik — это современность и актуальность. Именно поэтому, она сразу же нацелила и детей, и родителей на очень серьезную и долгосрочную работу.

Привыкшая растить лидеров за долгие годы работы, она не привыкла отставать и всегда учила этому детей. Реакция родителей и детей была незамедлительной, и 7-класс одним из первых прошёл активизацию. Конечно же были трудности, но ответы на все вопросы были получены в коллективе. Она даже не скрывала, что консультировалась у восьмиклассника, увлеченного компьютерными программами, чтобы побыстрее освоить все функции Kundalik.

Татьяна Борисовна добавила, что очень быстро освоила работу с планшетом и выставляет оценки непосредственно на уроке, что во многом стимулирует творческую активность учащихся.

Электронный дневник во многом помог ей, как классному руководителю. Сейчас возле нее сформировалась группа помощников, администраторов групп, ежедневно следящих за рейтингом класса в целом по школе.

Возможность ежедневного общения с родителями, отметила она, избавляет от лишних хлопот, экономит рабочее и личное время, предотвращает конфликтные ситуации, так как любая информация поступает своевременно. «Мне приятно от того, что наша школа шагает в ногу со временем, а вместе с ней и я проживаю еще одну интересную жизнь!», — добавила она.

Отметим, что школьники также активно работают в системе Kundalik, создавая различные группы по интересам. Например, ученики создали группы для изучения английского языка, тем самым ученики помогают своим сверстникам получать новые знания.

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В WhatsApp
В Одноклассники
ВКонтакте