- infoCOM.UZ - http://infocom.uz -

В Ташкенте проходят мероприятия Регионального содружества в области связи

С приветственным словом к участникам заседания обратился заместитель министра по развитию информационных технологий и коммуникаций Республики Узбекистан Б. Олматов.

[1]

Комиссией будут рассмотрены актуальные вопросы использования радиочастотного спектра, радиотехнологий в странах-участников РСС, результаты работы трех ее Рабочих групп.

Одновременно, в период с 28 по 31 мая 2019 года также состоятся заседания рабочих групп Комиссии. Мероприятия РСС проводятся при содействии Министерства по развитию информационных технологий и коммуникаций Республики Узбекистан.

В частности, сегодня проходит 8-е заседание Рабочей группы по подготовке к Ассамблее радиосвязи и Всемирной конференции радиосвязи 2019 года. Рабочая группа обсудит вопросы подготовки региональной позиции стран РСС по пунктам повестки дня конференции для их защиты в период её проведения.

Также начата работа 12-го заседания Рабочей группы по радиовещанию и 13-го заседания Рабочей группы по управлению радиочастотным спектром.

[2]

На заседаниях участники обсудят радиочастотные аспекты внедрения цифрового телевещания, обеспечения беспомеховой работы спутниковых навигационных систем, использования технологий беспроводной связи для межмашинного взаимодействия системы Интернета вещей и другие вопросы условий и возможностей эффективного применения перспективных радиотехнологий и распределения для них радиочастот.

В работе заседаний принимают участие представители Администраций связи стран-участников РСС, в том числе, Республики Армения, Азербайджанской Республики, Республики Беларусь, Республики Казахстан, Кыргызской Республики, Российской Федерации, Туркменистана, Республики Узбекистан, представители Исполнительного комитета РСС и Международного союза электросвязи (МСЭ), регуляторных органов по управлению спектром, телекоммуникационных операторов (Мегафон, МТС, ВГТРК, Ростелеком, Кыргызтелеком), научных и проектных институтов и других заинтересованных организаций.

По рассмотренным на заседаниях рабочих групп и Комиссии РСС вопросам будут приняты соответствующие решения для их реализации в странах-участников РСС.

Источник [3]