В Ташкенте прошла конференция – «Код информационной безопасности»
1 июня 2019
Рубрика: Конференции, семинары и презентации.
Автор: .

Впервые в Ташкенте 30 мая прошла конференция по информационной безопасности для профессионалов – «Код информационной безопасности». В этом году в конференции принимали участие 6 стран (25 городов).

С приветственной речью выступил заместитель директора ГУП «Центр технического содействия» Государственной инспекции по контролю в сфере информатизации и телекоммуникаций Рустам Юнусов.

Темой вводной дискуссии в Ташкенте выбрали ЗАПРЕЩАТЬ НЕЛЬЗЯ РАЗРЕШАТЬ. Эксперты пытались понять, в каком месте поставить запятую, а в итоге пришли к выводу, что служба ИБ должна помогать бизнесу и пользователям, а не быть своеобразным палачом, которого все боятся.

Международное мероприятие проходила при поддержке и активном участии ГУП «Центр технического содействия» Государственной инспекции по контролю в сфере информатизации и телекоммуникаций Узбекистана.

Программа конференции начался с пленарной дискуссии, в ходе которой узбекские и российские эксперты по кибербезопасности обсудили основные тенденции развития вопросов кибербезопасности в России, Украине, Узбекистане и Азербайджане. Секции «Технологии», «Люди» рассказали о новейших решениях вендоров и интеграторов, касающихся защиты от внешних и внутренних угроз.

В рамках конференции также с презентацией «Отраслевые СЕRT службы: актуальность и перспективы» выступил начальник Отдела экспертизы технических заданий Максим Морозов.

Источник

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В WhatsApp
В Одноклассники
ВКонтакте