УзРТСБ запускает новую торговую платформу по реализации мобильных номеров
5 июня 2019
Рубрика: Новости.
Автор: .

С 4 июня 2019 года УзРТСБ в тестовом режиме запустила новую торговую платформу и вебсайт mobilraqam.uzex.uz по реализации мобильных номеров с востребованной комбинацией цифр через онлайн-аукцион.

Напомним ранее, в соответствии с Постановлением Кабинета Министров Республики Узбекистан от 2 августа 2016 года № 249 «Об утверждении Положения о порядке организации деятельности информационных посредников-организаторов электронных ярмарок, аукционов и конкурсов», между АО «УзРТСБ» и ООО «COSCOM» (торговая марка Uсell) подписано Соглашение об организации электронного аукциона в информационной системе АО «Узбекская Республиканская товарно-сырьевая биржа» на право заключения договора по реализации платных абонентских номеров.

Онлайн-аукцион по реализации мобильных номеров осуществляется на биржевых принципах открытости и прозрачности посредством веб-сайта УзРТСБ mobilraqam.uzex.uz. Предметом аукциона является приобретение права использования абонентского номера с востребованной комбинацией цифр.

Выставление мобильных номеров осуществляется Продавцом оператором сотовой связи – ООО «COSCOM» (торговая марка Uсell) через персональный кабинет в информационной системе АО «УзРТСБ» в рабочие дни недели с 10-00 до 17-00 часов.

Спецификация каждого лота и все детали мобильного номера выставляемого на онлайн-аукцион определяются Продавцом. При этом в обязательном порядке указывается категория участников (юридическое или физическое лицо), абонентский номер с востребованной комбинацией цифр, стартовая стоимость лота и срок окончания конкурентной процедуры.

Для принятия участия в онлайн-аукционе участники (юридические и физические лица) должны пройти процедуру онлайн регистрации на вебсайте mobilraqam.uzex.uz Покупателю необходимо внести залоговую сумму в расчетно-клиринговую палату (РКП) биржи через электронную платежную систему Woy-Wo. Размер задатка вносимый покупателями составляет 10% от стартовой цены номера. Все взаиморасчеты по сделкам проходят через РКП биржи на основе безналичных расчетов юридических лиц и пластиковых карточек физических лиц.

Аукцион проводится в онлайн-режиме на повышение стартовой стоимости которая длится не менее двух рабочих дней с момента выставления заявки. В ходе торгов покупатели могут подавать неограниченное количество встречных заявок которые должны превышать действующую лучшую цену. При каждой новой подаче более высокой цены конкурентная процедура продлевается на 10 минут. При этом Продавец имеет право продлить срок окончания аукциона.

В свою очередь участники торгов могут свободно отслеживать все ценовые предложения во время аукциона. Покупатель предложивший наиболее высокую цену определяется и признается электронной системой биржи победителем торгов в автоматическом режиме. После завершения аукциона информационная система регистрирует совершенную сделку и взимает комиссионный сбор биржи с покупателя. Размер комиссионного сбора за услуги биржи составляет 3% от суммы сделки.

По завершению торгов победитель аукциона в течение пяти рабочих дней после регистрации сделки обязан перевести на свой лицевой счет в РКП оплату по сделке в полном объеме. Заключение договора на оказание услуг мобильной связи осуществляется Продавцом в соответствии с установленной Продавцом процедурой.

При отказе участника от сделки или несвоевременном перечислении полной стоимости, сделка расторгается, и победителем аукциона признается участник, чья цена является наибольшей после цены первого победителя. Задаток первого победителя взимается в качестве штрафа.

В случае необеспечения оформления по вине покупателя в течение десяти дней с даты полного покрытия финансовых обязательств 50% от суммы сделки взимается в качестве штрафа за неисполнение договорных обязательств, а остальная часть возвращается покупателю. Данные требования применяются для обеспечения строгой договорной дисциплины в рамках заключенных на бирже сделок.

Более подробно с «Правилами проведения электронного аукциона в информационной системе АО «Узбекская Республиканская товарно-сырьевая биржа» на право заключения договора по использованию абонентских номеров с востребованной комбинацией цифр» можно ознакомиться на официальном веб-сайте биржи www.uzex.uz и на новом веб-сайте по реализации мобильных номеров mobilraqam.uzex.uz.

Источник

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В WhatsApp
В Одноклассники
ВКонтакте