Студенты Университета Инха в г. Ташкенте впервые приняли участие в «FALLING WALL LAB» и заняли первое место
7 июня 2019
Рубрика: Новости.
Автор: .

Falling Walls Lab — проект, созданный в Германии в честь 20-летия падения Берлинской стены. Это новая ежегодная междисциплинарная конференция, на которой молодые гении могут представить свои инновационные идеи в научной, общественной, производственной или бизнес сфере.

«FALLING WALL LAB» проводится в два этапа: в участвующих странах сначала на национальном уровне проводится первый отборочный тур с общественными презентациями.

3 мая в Ташкенте состоялся просмотр презентаций исследовательских работ, бизнес-моделей, инновационных проектов и идей в рамках конкурса Falling Walls Lab Tashkent, организованного Посольством Германии.

Студенты Университета Инха в г. Ташкенте Жавохир Журахонов и его команда презентовали стартап проект MakeCraft и заняли первое место.

MakeCraft представляет собой платформу, где каждый используя подручные средства сможет создавать красивые и полезные предметы из второсырья, например, пластика, резины. Тем самым мотивировать людей снизить уровень загрязнения окружающей среды.

Джавохир Журахонов получил приглашение в Германию, чтобы презентовать свой проект на финальном этапе «FALLING WALL LAB», ежегодно проводимом 8 – 9 ноября в Берлине с участием знаменитых немецких и международных представителей сферы политики, науки, экономики, культуры и СМИ.

Источник

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В WhatsApp
В Одноклассники
ВКонтакте