Состоялось очередное видеоселекторное заседание министерства
13 июня 2019
Рубрика: События.
Автор: .

12 июня состоялось очередное расширенное видеоселекторное заседание Министерства по развитию информационных технологий и коммуникаций.

На нем были обсуждены результаты изучения, проведенного рабочей группой Министерства в Сурхандарьинской, Ферганской, Андижанской и Ташкентской областях в течение апреля-мая месяцев этого года.

Видеоселекторное заседание провел министр Шухрат Садиков. В своем выступлении министр определил ряд задач, по модернизации и расширению телекоммуникационной инфраструктуры в Узбекистане, улучшению качества и спектра телекоммуникационных услуг, расширения покрытия мобильной связи, а также развития телекоммуникационной инфраструктуры в отдаленных и сельских районах, туристических зонах, автомобильных и железных дорогах.

Отмечено, что после изучения и обсуждения отраслевых проблем в регионах, многое сделано на местах, и, самое главное, это чувствуются в жизни простых сотрудников отрасли.

В частности было особо отмечено, что на сегодняшний день построено 1 750 км волоконно-оптических линий связи, в районах и городах проведен текущий ремонт 79 отраслевых объектов, в целях оказания населению современных телекоммуникационных услуг, постепенно увеличивается количество широкополосных портов.

В то же время, были даны четкие указания по повышению качества и эффективности организации контроля дисциплины подведомственных структур и организаций, а также их региональных подразделений, улучшению качества и объема услуг, предоставляемых предприятиями и организациями, увеличению доходов и обеспечению их финансовой устойчивости.

Видеоселекторное заседание прошло в аналитическом и критическом духе.

В завершении заседания, по традиции, сотрудники, которые внесли достойный вклад в развитие отрасли на протяжении многих лет были награждены благодарственными грамотами Министерства и памятными подарками.

Источник

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В WhatsApp
В Одноклассники
ВКонтакте