Спамеры используют сервисы Google для обхода спам-фильтров
13 июня 2019
Рубрика: Интернет и сети.
Автор: .

Исследователи «Лаборатории Касперского» рассказали о том, как интернет-мошенники и спамеры обманывают пользователей с помощью сервисов Google. Благодаря синхронизации сервисов с Gmail злоумышленники могут отправлять от их имени сообщения на почту, которые не будут блокироваться спам-фильтрами.

Во-первых, спамеры приспособили под свои нужды «Календарь». Сервис позволяет любому назначать встречу пользователю, о чем ему приходит соответствующее уведомление, и мошенники массово ринулись назначать встречи. Текст своего сообщения они прописывают в полях «Тема мероприятия» и «Где». Как правило, это поддельные уведомления о выигрыше или денежном вознаграждении, содержащие ссылку.

«Дальше все просто – либо ссылка фишинговая и злоумышленники будут пытаться выманить у вас данные карты (якобы чтобы отправить вам «вознаграждение»), либо они попросят какую-то комиссию за перевод, которую надо оплатить до того, как придет «полагающаяся вам сумма». Которая, конечно же, не придет никогда», – сообщают исследователи.

Во-вторых, мошенники научились писать спамерские комментарии под фотографиями. Они отмечают пользователя на фото, в комментариях к которому прописывают текст сообщения.

«Например, фотография несуществующего чека сразу выдает намерения мошенников: на чеке упоминается некая комиссия, которую придется заплатить, чтобы получить перевод намного большей суммы. После того как жертва уплатит комиссию, мошенники просто разорвут с ней любой контакт», – пояснили в ЛК.

Источник

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В WhatsApp
В Одноклассники
ВКонтакте