- infoCOM.UZ - http://infocom.uz -

Cisco представила сетевые решения для работы с Интернетом вещей в условиях неблагоприятной окружающей среды

Химические производства, нефтеперерабатывающие предприятия, шахты — одни из самых проблемных мест с точки зрения условий труда. Здесь особенно важную роль играют связь и данные, ведь любые простои на производстве отражаются не только на финансовых результатах, но и на безопасности рабочих.

IoT-инновации Cisco:

«Безопасное соединение — основа развертывания любого IoT-проекта, — сказала Лиз Чентони (Liz Centoni), старший вице-президент и генеральный менеджер подразделения Cisco, занимающегося разработкой IoT-систем. — Расширяя интенционно-ориентированные сети до IoT-границы, мы помогаем эксплуатационным и ИТ-подразделениям уменьшать сложность операций, улучшать финансовые результаты и повышать безопасность персонала».

В основанных на намерениях сетях [7] используются принципиально новые подходы к построению сетей и управлению ими. Эти современные архитектуры уходят от традиционных трудоемких методов ручного управления, они подстраиваются под бизнес-цели и транслируют их в сетевые политики. Внедряя основанные на намерениях сети, IoT-заказчики получают преимущества автоматизированного масштабирования, гибкого подключения унаследованной и перспективной инфраструктуры, как в случае 5G, а также встроенной многоуровневой защиты.

Экосистемные инновации

Для нефтегазовой отрасли повышение качества аналитики означает увеличение времени бесперебойной эксплуатации, прогнозное техническое обслуживание и повышение безопасности труда. С учетом этого Cisco и Emerson начали разработку совместного решения, объединяющего современные технологии беспроводных сетей с ведущими автоматизированными системами управления технологическими процессами.

В условиях все большей программируемости сетей созданная Cisco экосистема партнеров и разработчиков стала важнейшим фактором инновационного процесса. Программа содействия разработчикам Cisco DevNet предлагает комплексный инструментарий для развития инноваций на IoT-границе. Партнеры по экосистеме теперь имеют возможность согласованно создавать приложения на границе и управлять ими, заказчики же получили дополнительную гибкость для улучшения бизнес-результатов. IoT Developer Center [8] предоставляет учебные материалы, средства разработки и ресурсы поддержки, с тем чтобы партнеры могли уже сегодня создавать новые решения и приложения.

Доступность и услуги

Источник: пресс-релиз компании