Подписано трехстороннее соглашение между казахстанcкими компаниями «Зерде», «НИТ» и Центром управления проектами электронного правительства и цифровой экономики
14 июня 2019
Рубрика: События.
Автор: .

С 12 по 14 июня в городе Нур-Султан (Казахстан) прошел ежегодный саммит — IDC Central Asia СIO Summit 2019.

IDC Central Asia СIO Summit – это эксклюзивная площадка для обмена опытом и общения руководителей высшего звена (CIO, CDO, директоров по информатизации, руководителей ИТ-департаментов) крупнейших компаний и государственных учреждений Центральной Азии, Азербайджана и Монголии, аналитиков и отраслевых экспертов, на которой участники могут поделиться своими выигрышными стратегиями и узнать, как решают актуальные задачи «коллеги по цеху».

Программа саммита включила в себя – пленарное заседание, секции по самым острым тематикам отрасли, круглые столы, индивидуальные встречи, мастер-классы и нетворкинг-сессии.

Ключевыми темами саммита в этом году были определены:

· Стратегии Цифровой Трансформации бизнеса, города и страны;

· Приоритеты в развитии цифрового бизнеса;

· Повышение культуры цифровой организации;

· Организационная структура цифрового бизнеса;

· Роль CIO и CDO в организации;

· Интегрированные цифровые стратегии и пути развития;

· Возможности масштабирования;

· Цифровые KPI;

· Преобразования платформ;

· Жизнь с цифровыми технологиями.

В работе саммита приняли участие сотрудники Национального агентства проектного управления при Президенте Республики Узбекистан (далее – Агентство) и Центра управления проектами электронного правительства и цифровой экономики при Агентстве.

В ходе саммита между Национальным инфокоммуникационным холдингом «Зерде» (Казахстан), Акционерным обществом «Национальные информационные технологии» (АО «НИТ», Казахстан) и Центром управления проектами электронного правительства и цифровой экономики при Национальном агентстве проектного управления при Президенте Республики Узбекистан было подписано трёхстороннее Соглашение о развитии взаимовыгодного сотрудничества в сфере электронного правительства.

Справочно: Национальный инфокоммуникационный холдинг «Зерде» — крупнейшая казахстанская государственная компания, созданная для развития современных инфокоммуникационных технологий. Холдинг образован в июле 2008 года согласно постановлению Правительства Республики Казахстан. Холдинг «Зерде» создан в целях содействия развитию рынка инфокоммуникационных технологий и реализации прорывных проектов, формированию единой инфокоммуникационной среды. Миссией холдинга является содействие формированию информационного общества и конкурентоспособной отрасли ИКТ Республики Казахстан.

Данное соглашение подразумевает сотрудничество сторон по следующим направлениям:

1) установление партнерских отношений между сторонами;

2) обмен нормативными правовыми актами в области информационно-коммуникационных технологий, документами по стандартизации в области информационно-коммуникационных технологий, а также иной открытой информацией и документами, представляющими взаимный интерес;

3) организацию и проведение совместных форумов, «круглых столов», семинаров и презентаций, учебных курсов, встреч и переговоров в сфере развития электронного правительства;

4) совместную деятельность по проведению консультационных работ и обмен опытом;

5) прочие области взаимного интереса, касающиеся развития электронного правительства, о которых стороны принимают совместное решение.

Справочно: Акционерное общество «Национальные информационные технологии»(АО «НИТ»)–крупнейшая компания на рынке информационных технологий Казахстана. Компания создана в 2000 году в соответствии с Постановлением Правительства Республики Казахстан от 04 апреля 2000 г. № 492 «О развитии единого информационного пространства в Республике Казахстан». С 2008 года является дочерней организацией АО «Национальный инфокоммуникационный холдинг «Зерде». Постановлением Правительства Республики Казахстан от 29 января 2016 года № 40 АО «НИТ» определено оператором информационно-коммуникационной инфраструктуры «электронного правительства» и согласно постановлению Правительства Республики Казахстан от 26 февраля 2016 года №118 — Единым контакт-центром.

Целью настоящего подписанного Соглашения является развитие взаимовыгодного сотрудничества на принципах равенства, совместного развития, взаимного понимания, уважения и доверия между сторонами в сфере электронного правительства, взаимодействия сторон в выработке рекомендаций, обмена знаниями, опытом и инновационными решениями.

Для достижения целей подписанного документа, организации согласились обмениваться информацией и документацией, нормативными документами, координировать действия и проводить переговоры, принимать участие в организации рабочих совещаний, выполнять другие действия по обеспечению взаимодействия и достижения согласия.

Источник

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В WhatsApp
В Одноклассники
ВКонтакте