Инновационный центр информационных и педагогических технологий при МДО приглашает к сотрудничеству
20 июня 2019
Рубрика: Новости.
Автор: .

11 июня 2019 года Постановлением Кабинета Министров № 487 Инновационный центр информационных и педагогических технологий при Министерстве дошкольного образования был преобразован из государственного учреждения в общество с ограниченной ответственностью.

Ожидается, что изменение формы собственности будет способствовать привлечению местных и иностранных инвесторов, заинтересованных в развитии системы образования Узбекистана.

Инновационный центр информационных и педагогических технологий создан в соответствии с постановлением Президента Республики Узбекистан № ПП-3955 «О мерах по совершенствованию системы управления дошкольным образованием» от 30 сентября 2018 года. Он занимается разработкой, производством и распространением учебно-методических материалов, мультимедийного контента и программ обучения кадров, внедрением передовых технологий в образовательно-воспитательный процесс, экспертизой прототипов зданий ДОУ, лабораторным анализом качества и безопасности продуктов питания, товаров и материалов, потребляемых и используемых в образовательных учреждениях.

В частности, было налажено сотрудничество:

— с ведущими производителями учебно-дидактических материалов, развивающих игр и игрушек из КНР;

— с корейской компанией «EBS Korea Educational Broadcasting System» в области разработки мультимедийного контента и телекоммуникаций;

— с компаниями из Российской Федерации по созданию обучающих видеоматериалов.

Инновационный центр получил право создавать другие юридические лица (СП, ООО и т. д.), приобретать доли (акции) в уставных капиталах действующих хозяйственных обществ и создавать совместные предприятия с иностранным капиталом.

Для реализации возложенных задач Министерство дошкольного образования объявляет набор на вакантные должности специалистов Инновационного центра информационных и педагогических технологий. Также к сотрудничеству приглашаются физические и юридические лица — бизнес-структуры, субъекты частного предпринимательства, иностранные компании, хозяйственные общества и инициаторы стартап-проектов.

Источник

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В WhatsApp
В Одноклассники
ВКонтакте