Создается новое узбекско-китайское совместное предприятие
21 июня 2019
Рубрика: События.
Автор: .

В рамках Соглашений о сотрудничестве с Мининфоком, подписанных в ходе визита Президента Республики Узбекистан в КНР в апреле этого года для участия во II-Форуме «Один пояс, один путь», состоялся визит делегации компаний «China South Industries Group Corporation», «CITIC Group» и «Costar Group» в нашу республику в период 17-21 июня 2019 года.

По итогам переговоров 20 июня подписан Учредительный договор о создании узбекско-китайского совместного предприятия в рамках реализации проекта по созданию комплекса «Безопасный город» между Центром оказания содействия общественному порядку «Безопасный город» Министерства по развитию информационных технологий и коммуникаций Республики Узбекистан, а также компаниями «CITIC Group» и «COSTAR Group.

Министр по развитию информационных технологий и коммуникаций Ш. Садиков принял участие в церемонии подписания Учредительного договора о создании совместного предприятия.

Основной деятельностью узбекско-китайского СП является осуществление проекта по построению и обслуживанию комплекса «Безопасный город», реализуемого в городе Ташкенте с привлечением прямых инвестиций в размере 300 миллионов долларов США с использованием передовых технологий и инновационных решений компании «Huawei».

В рамках визита иностранной делегации в городе Ташкенте состоялись встречи с соответствующими министерствами и ведомствами с целью определения дальнейших перспектив сотрудничества в области информационно-коммуникационных технологий.

Источник

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В WhatsApp
В Одноклассники
ВКонтакте