Банкоматы HUMO функционируют 24/7
3 июля 2019
Рубрика: Новости.
Автор: .

С 1 июня 2019 года банки-участники национальной платёжной системы начали процесс установки банкоматов, обслуживающих карты HUMO.

В Ташкенте уже установлены и функционируют более 50 банкоматов, с которых жители столицы могут круглосуточно снимать наличные средства. Лимиты для снятия средств банки определяют сами. В ближайшее время в пунктах 24/7 будут установлено еще 280 банкоматов.

«Мы рады, что банки поддерживают и способствуют развитию платежной системы HUMO. В Ташкенте уже функционирует более 50 банкоматов в пунктах 24/7. К концу текущего года планируется увеличение количества банкоматов до 2500 по всей стране», – комментирует директор Национального межбанковского процессингового центра (НМПЦ), Курбанов Шухратбек.

Установленные банкоматы расположены в местах массового скопления людей: в переходах станций метро, рядом с парками, на территории рынков и так далее.

Найти банкомат поблизости можно на карте.

Напоминаем, что с 1 мая 2019 года началась первая эмиссия карт платежной системы HUMO, оснащенными NFC-модулями. Размещение банкоматов по всей стране будет осуществляться параллельно с выпуском карт для жителей других городов Узбекистана.

Более подробная информация о Национальной платёжной системе HUMO доступна на сайте www.humocard.uz

О Национальном межбанковском процессинговом центре (НМПЦ):

НМПЦ был создан согласно Постановлению президента, ПП-3945 от 19.09.2018 «О мерах по развитию национальной платежной системы».

Основная цель создания НМПЦ – обеспечение бесперебойности проведения платежей, продвижения инновационных продуктов, повышение доступности банковских услуг и развитие конкурентной среды на рынке платежных услуг.

Платежная система HUMO призвана:

— улучшить платежную инфраструктуру;

— интегрировать с международными системами;

— создать единое платежное пространство;

— создать национального платежный свитч.

Источник: пресс-релиз компании

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В WhatsApp
В Одноклассники
ВКонтакте