Visa назначила Алию Чыныбаеву на должность генерального менеджера компании в странах Центральной Азии
3 июля 2019
Рубрика: Новости.
Автор: .

Visa объявила о назначении Алии Чыныбаевой генеральным менеджером компании Visa в Казахстане и странах Центральной Азии.

На этой должности Алия будет руководить развитием электронных платежей Visa в данном регионе, отвечать за расширение присутствия компании и усиление ценностного предложения Visa для банков, ритейла и держателей карт Visa.

«Центральная Азия – это важный рынок для компании Visa. Я уверена, что Алия сможет вывести бизнес-показатели компании на новый уровень, что полностью соответствует важности региона СНГ и Юго-Восточной Европы и тем усилиям, которые Visa вкладывает в развитие индустрии электронных платежей в регионе», — прокомментировала Вера Платонова, старший вице-президент и директор регионального подразделения компании Visa в Украине, странах СНГ и Юго-Восточной Европы. «Назначение Алии на должность совпадает с новым этапом, когда мы предлагаем рынку больше инновационных платежных решений, чем когда-либо, а также расширяем спектр предлагаемых услуг, чтобы обеспечить наилучший пользовательский опыт с Visa. Впечатляющий опыт Алии на руководящих должностях в компаниях, приобретенный в разных рыночных сферах, позволит нам посмотреть свежим взглядом на индустрию платежей. Мы уверены, что этот опыт пойдет на пользу не только компании Visa, но и нашим партнерам и держателям карт Visa».

Алия обладает 20-летним опытом работы в банковской сфере Центрально-Азиатского региона, включая позиции члена совета директоров нескольких банков. До прихода в компанию Visa она также занимала пост Советника Председателя Правления Национального банка внешнеэкономической деятельности Республики Узбекистан. В этой должности г-жа Чыныбаева занималась разработкой и внедрением стратегии банка. Ранее Алия исполняла обязанности Первого заместителя Председателя Правления Оптима Банк (Uni Credit Group), Кыргызстан, руководителя Департамента дочерних и зависимых организаций бизнес-направления АТФБанк, Казахстан, являлась членом Совета директоров ОАО «Сохибкорбанк»,Таджикистан.

«Я рада присоединиться к команде Visa в Центральной Азии и стать частью большой организации, которая является мировым лидером в сфере электронных платежей. Для меня это уникальная возможность развивать безналичные платежи в регионе, предлагать еще больше инновационных платежных решений и преимуществ нашим клиентам и партнерам, а также формировать будущее электронных платежей и способствовать цифровизации экономики», — отметила Алия Чыныбаева.

Источник: пресс-релиз компании

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В WhatsApp
В Одноклассники
ВКонтакте