Профессор Университета Инха в Ташкенте стал руководителем команды Узбекистана, которая будет соревноваться в 60-ой Международной математической олимпиаде
15 июля 2019
Рубрика: Новости.
Автор: .

Профессор Университета Инха в г. Ташкенте, Рустам Турдибаев (PhD) стал руководителем команды Узбекистана, которая будет соревноваться в 60-ой Международной математической олимпиаде.

Международная математическая олимпиада (ММО) — это самый престижный математический конкурс среди талантливой молодежи, который ежегодно проводится среди учеников старших классов.

Каждая страна посылает команду из шести участников, которые соревнуются в двухдневном соревновании с 3 задачами и 4,5 часами отведенными на их решение. Сложные задачи выбираются из школьных разделов алгебры, геометрии, теории чисел и комбинаторики. ММО организуется с 1969 года ежегодно, и команды из Узбекистан принимают участие с 1997 года.

Для того чтобы усилить знания членов команды по комбинаторике, Р.Турдибаев провел несколько тренингов для команды в IUT. Специальные темы по рекуррентным отношениям, принципу двойного счета, теории графов были основными темами учебных тренингов.

Отметим, что большинство этих тем освещаются в курсе «Дискретная математика» для студентов курса факультета компьютерного и программного инжиниринга Университета Инха в г.Ташкенте, так как комбинаторика широко используется в разработке алгоритмов и доказательстве их эффективности.

Источник

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В WhatsApp
В Одноклассники
ВКонтакте