Сборная Узбекистана принимает участие в Международной математической олимпиаде
17 июля 2019
Рубрика: Новости.
Автор: .

Сборная Узбекистана прибыла в Великобританию для участия в 60-й Международной математической олимпиаде, которая пройдет с 16 по 21 июля 2019 года.

В состав сборной Узбекистана вошли Жахонгир Тураев, Расулбек Озодов, Аббос Сайлиев, Жасурбек Имомов, Абдушукур Ахадов и Акбар Эркинов. Руководителем команды стал Профессор Университета Инха в г. Ташкенте Рустам Турдибаев (PhD).

Отметим, что Департамент по работе с одаренными учащимися по предметным олимпиадам Министерства народного образования приняли участие в подготовке сборной Узбекистана к данной олимпиаде.

Узбекистан принимает участие в ИМО с 1997 года. На сегодняшний день представители Узбекистана выиграли 9 серебряных и 26 бронзовых наград.

Международная математическая олимпиада (MMO) — это чемпионат мира по математике среди школьников старших классов, проводящийся каждый год. Первая MMO прошла в 1959 году в Румынии с участием семи стран. В последние годы в ММО участвуют более 100 стран с 5 континентов. Cовет ММО утверждает страну, принимающую ММО, следит за соблюдением правил и поддерживает традиции ММО.

По правилам ММО, каждая страна посылает команду из шести участников. Участники будут соревноваться в течение двух дней.

Участникам предлагается решить 6 задач (по три задачи в день), каждая из которых оценивается в 7 баллов, так что возможный максимум — 42 балла.

Задачи выбираются из разных областей школьной математики, главным образом из геометрии, теории чисел, алгебры и комбинаторики. Они не требуют обязательных знаний высшей математики и при выборе задач для Олимпиады отдается предпочтение задачам с простым условием, понятным неподготовленному ученику.

Источник

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В WhatsApp
В Одноклассники
ВКонтакте