Визит делегации Южнокорейского университета Сунгкьюнкван в Каршинский филиал Ташкентского университета информационных технологий имени Мухаммада ал-Хоразмий
22 июля 2019
Рубрика: События.
Автор: .

На основании Меморандума, подписанного Национальным агентством информационного общества Южной Кореи (НИА) и Ташкентским университетом информационных технологий имени Мухаммада ал-Хоразмий, делегация волонтеров из Университета Сунгкьюнкван посетила Каршинский филиал ТУИТ им. Мухаммада ал-Хоразмий. Учебные тренинги на тему «Программное обеспечение в ИКТ» были организованы и проведены волонтерами для студентов Каршинского филиала ТУИТ им. Мухаммада ал-Хоразмий.

Эти учебные тренинги продолжались с 1 по 20 июля. И здесь были были проведены практические занятия по созданию мобильных приложений для туристов, язык программирования Java, операционная система Android, создание робототехнических устройств с использованием Arduino (устройство с собственным процессором и памятью в виде меньшего плато). Студентам и преподавателям, принявшим активное участие в учебных тренингах, были вручены специальные сертификаты руководства университета Сунгкьюнкван. В конце мероприятия оба университета подписали взаимное соглашение об обмене опытом и сотрудничестве.

«Конечно, я и мои студенты очень рады посетить Каршинский филиал ТУИТ. Мы поделились своими знаниями и опытом на учебных курсах, а также увеличили свой научный потенциал. Мы рады обучать студентов Каршинского филиала ТУИТ программированию, именно по робототехнике. Для нас также было очень впечатляющим, что узбекский народ был гостеприимным. Нам понравились узбекские блюда. Особая благодарность за гостеприимство. В дальнейшим мы намерены сотрудничать с Каршинским филиалом ТУИТ», сказал в своей речи профессор Hwang Dae Joon из университета Сунгкьюнкван.

Стоит отметить, что Sungkyunkwan является старейшим университетом в Южной Корее, и этот университет был основан в 1398 году. Университет Sungkyunkvan входит в число лучших международных университетов. Университет охватывает такие области, как «Искусство и гуманитарные науки», «Техника и технологии», «Медицина», «Естественные науки», «Общественные науки и менеджмент», «Физика» и «Химия».

Источник

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В WhatsApp
В Одноклассники
ВКонтакте