Первый шаг CommuniGate Systems к экспансии на рынки СНГ – выпуск интерфейса CommuniGate Pro на узбекском языке
23 июля 2019
Рубрика: События.
Автор: .

CommuniGate Systems, производитель известного на мировом ИТ-рынке решения из сегмента UC (Unified Communications,) объявил о выходе полноценного интерфейса CommuniGate Pro на узбекском языке. Помощь в реализации полномасштабного перевода продукта оказал давний партнер CommuniGate Systems – глобальный сервисный IT-дистрибутор Axoft.

Платформа объединенных коммуникаций CommuniGate Pro уже более 20 лет поставляется в 53 страны мира и представляет собой полностью интегрированное решение операторского класса, включающее такой функционал, как:

  • электронная почта;
  • управление календарями и планами;
  • контроль исполнения задач;
  • проведение аудиоконференций и видеовызовов;
  • обмен мгновенными сообщениями;
  • шифрование данных и хранение корпоративного контента;
  • телефонные сервисы и контакт-центр.

Популярность и широта географии использования платформы CommuniGate Pro обусловлена целым рядом конкурентных преимуществ, к которым можно отнести:

  • радикальное снижение инвестиций в поддержание ИТ-инфраструктуры за счет внедрения полнофункциональной платформы, заменяющей целый ряд других продуктов;
  • увеличение производительности сервисов внешних и внутренних коммуникаций организации;
  • существенное снижение затрат на поддержание оборудования, необходимого для обеспечения функционирования коммуникационных сервисов;
  • повышение отказоустойчивости и надежность работы критически важных для бизнеса сервисов обмена информацией.

Более 135 000 000 пользователей платформы используют полнофункциональные интерфейсы на русском, английском, немецком и японском языках, что обусловлено основными рынками сбыта решения. Стоит отметить, что техническая поддержка осуществляется на более широком наборе языков и включает в себя, например, французский язык. Потребности клиентов из стран, говорящих на других, менее распространенных языках, как правило, реализуются партнерами CommuniGate Systems в том или ином регионе.

Сама концепция «платформы объединённых коммуникаций» предполагает широкое разнообразие сценариев использования, а значит, и гибкость настроек и конфигурирования. При этом, возможность работы на родном языке позволяет значительно повысить комфортность для пользователя и упростить адаптацию к новому для него решению. Современный пользовательский интерфейс CommuniGate Pro предоставляет широкие возможности для кастомизации, обеспечивая при этом возможность перевода на локальный язык в сжатые сроки.

Однако такая работа требует не только кропотливого труда разработчиков, но самое главное – глубоких лингвистических знаний и понимания нюансов менталитета той страны, в которой будет использоваться решение. В связи с этим стоит отметить, что полномасштабный перевод CommuniGate Pro на узбекский язык не мог бы состояться без помощи давнего партнера CommuniGate Systems в России, а с недавних пор и в СНГ – компании Axoft.

Узбекистан – одна из самых перспективных стран СНГ в части реализации ИТ-решений, о чем свидетельствует количество потенциальных заказчиков в регионе, их заинтересованность в оптимизации ИТ-инфраструктур и инвестиции в развитие технической экспертизы. На прошедшей в Ташкенте весной 2019 года конференции, организованной компанией Axoft, представителями из государственных организаций и крупного бизнеса обсуждались не столько планы, но конкретные проекты внедрения, оптимизация ИТ-активов, тонкости внедрения решений. Оценив высокий интерес и уровень подготовки клиентов из Узбекистана, а также профессионализм команды узбекского офиса Axoft, в CommuniGate Systems было принято решение о полноценном переводе интерфейса CommuniGate Pro на узбекский язык. Работы были осуществлены в кратчайшие сроки, и уже сейчас CommuniGate Pro активно пилотируется и внедряется в организациях и компаниях Узбекистана.

«Представители CommuniGate Systems всегда открыты к сотрудничеству и готовы проконсультировать по интересующим вопросам. В последнее время обращений стало намного больше, в том числе и потому, что в 2018 году началась активная работа в странах СHГ. До этого момента поставки решения CommuniGate Pro в страны СНГ осуществлялись «под задачу», т.е. не было сформировано партнерской сети, не проводилась работа с клиентами. Сейчас мы активно исправляем этот недочет. Уверен, что перевод интерфейса CommuniGate Pro на узбекский язык – это первый и очень важный шаг для развития бизнеса не только в Узбекистане, но и в других странах СНГ. Мы демонстрируем готовность развиваться вместе с нашими клиентами и партнерами, оказывая им всестороннюю поддержку и оперативно реагируя на потребности рынка», – заявил Директор по продажам в странах СНГ и Дальнего Зарубежья CommuniGate Systems Алексей Леонидович Рудометкин.

CommuniGate Systems разрабатывает самые эффективные и безопасные в мире технологии унифицированных коммуникаций, обеспечивая предприятиям любого размера превосходные возможности в сфере связи и взаимодействия.

Инновационное решение CommuniGate Pro для передачи электронной почты, голоса, видео, файлов обеспечивает беспрецедентную безопасность интернет-коммуникаций для веб-ориентированных и мобильных пользователей. Уникальная многопоточная технология установила целый ряд мировых рекордов и отличается высочайшей производительностью, представляя собой наилучшее вложение средств для организаций, которые серьезно относятся к безопасности и эффективности своей деятельности.

CommuniGate Pro считается лучшим решением для компаний, школ, университетов, госструктур и корпораций: ГосДума, МВД, Ebay, РЖД, группа ИЛИМ, Технический Университет им. Баумана и многие другие.​

О компании Axoft

Axoft – сервисный IT-дистрибутор, работающий на рынке России и  ВЕЦА. С 2004 года компания помогает IT-производителям, системным интеграторам, реселлерам и сервис-провайдерам обеспечивать корпоративных пользователей IT-решениями и сервисами, которые наилучшим образом решают их бизнес-задачи. В портфеле Axoft представлены SaaS- и IaaS-решения, системы для обеспечения информационной безопасности, инфраструктурное, офисное и научное ПО, а также сопутствующие партнерские сервисы — обучение, консалтинг, маркетинговая, финансовая и техническая поддержки.

По итогам 2018 финансового года оборот компании вырос на 25% и достиг 13,5 млрд рублей. Компания представлена в 28 городах 9 стран мира: России, Беларуси, Грузии, Армении, Азербайджане, Казахстане, Узбекистане, Таджикистане, Кыргызстане, Монголии. Преимущества работы с Axoft уже оценили около 6000 компаний-участников IT-рынка: реселлеры программного обеспечения и системные интеграторы, разработчики программных решений, интернет-магазины и консалтинговые компании.

Мы являемся официальным дистрибутором более чем 1000 мировых производителей программного и программно-аппаратного обеспечения: Microsoft (CSP)«Лаборатории Касперского»Positive Technologies, Micro Focus (ранее Hewlett Packard Enterprise), «Кода Безопасности»Red HatPalo Alto NetworksFireEyeKerio и многих других. Представленные в портфеле IT-решения и сервисы разнообразны с точки зрения стоимости и функционала, отвечают потребностям крупного, среднего и малого бизнеса и государственных структур.

Источник: пресс-релиз компании

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В WhatsApp
В Одноклассники
ВКонтакте