Visa, TezCard и Orient Finans Bank запустили в общественном транспорте Ферганы прием оплат с помощью карт Visa
25 июля 2019
Рубрика: Новости.
Автор: .

Visa совместно с Orient Finans Bank и TEZCARD объявили о расширении покрытия безналичных платежей в общественном транспорте Узбекистана.

Теперь оплата за проезд с помощью бесконтактных карт Visa стала доступна жителям и гостям города Фергана.

Держатели бесконтактных карт Visa любого банка могут быстро и удобно оплатить свой проезд в 38 городских автобусах Ферганы. Для этого достаточно просто приложить свою карту Visa к терминалу – валидатору TEZCARD.

Напомним, в мае текущего года Visa, TEZCARD и Orient Finans Bank запустили прием банковских карт в общественном транспорте города Самарканд и данный проект является продолжением сотрудничества компаний.

«Visa имеет глобальную экспертизу во внедрении инновационных решений в городские сервисы и является надежным партнером городских властей для развития урбанистической инфраструктуры. Сегодня, вслед за Самаркандом, жители и гости Ферганы смогут оплачивать проезд на транспорте быстро и удобно с помощью бесконтактных банковских карт Visa», — прокомментировала Алия Чыныбаева, Генеральный менеджер Visa в Центральной Азии.- «Мы уверены, что инновационные платежные технологии Visa на транспорте сделают проезд более комфортным для горожан, а также способствуют созданию безопасной и удобной системы оплаты проезда».

«Очень рады новому этапу нашего сотрудничества с Visa, благодаря которому в очередном городе Узбекистана пользователи TEZCARD получили дополнительные удобства и возможности. Уверены, что запуск такой уникальной возможности в Фергане станет дополнительным стимулом для развития туристического потенциала этого прекрасного города», — отметил директор ООО «TEZCARD» Азиз Ахмедов.

«Мы очень рады участвовать в подобных проектах, перенимать опыт глобальных игроков рынка платежных решений, создавать платежную инфраструктуру более удобной и для жителей и гостей Узбекистана. Понимаем и видим,что в самом ближайшем будущем оплаты бесконтактным методом будут использоваться в разы чаще, чем наличный расчет, за счет удобства применения и скорости проведения операции. Надеемся на дальнейшее территориальное расширение точек бесконтактных оплат в общественном транспорте и не только», — сказал Шерзод Туйбоев, заместитель Председателя Правления ЧАКБ «Ориент Финанс».

Источник: пресс-релиз компании

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В WhatsApp
В Одноклассники
ВКонтакте