Во время тестовых испытаний в вузах Узбекистана будут использовать специальные мобильные «глушилки»
29 июля 2019
Рубрика: Новости.
Автор: .

Тестовые вступительные испытания по приему в вузы в этом году проводятся с 29 июля до 14 августа, сообщили в Агентстве информации и массовых коммуникаций. Всего 930 тысяч абитуриентов получили разрешение на прохождение тестов.

Наблюдать за процессом организации тестов в режиме онлайн можно на сайте www.test2019.uz .

С этого года абитуриенты могли подавать документы в ряд высших учебных заведений онлайн через портал my.gov.uz или через центры государственных услуг. Число сдаваемых документов сокращено до минимума, требовалось два документа — паспорт или свидетельство о рождении и документ об окончании школы или колледжа. Для приема лиц с инвалидностью и граждан, вернувшихся с военной службы в высшие учебные заведения, выделена отдельная квота.

Для проведения тестовых испытаний сформировано более 180 тыс. тестовых заданий, которые прошли двухэтапную экспертизу. Осуществлен их перевод и однообразие на трех языках: узбекском, русском и каракалпакском.

Для мониторинга тестовых испытаний привлечено 5232 человека из числа профессорско-преподавательского состава вузов, системы народного образования. Все они прошли специальные тренинги и получили сертификаты.

Министерство по развитию информационных технологий и коммуникаций, в сотрудничестве с Министерством внутренних дел, в местах проведения тестовых испытаний было установлено более 1175 видеокамер, а также более 120 специальных мобильных устройств — глушителей, для того чтобы абитуриенты не могли использовать мобильные  телефоны во время тестов именно в местах проведения.

Также для личного контроля и идентификации участников тестов в местах проведения установлены металлодетекторы — рамки и устройства для считывания отпечатков пальцев.

Источник

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В WhatsApp
В Одноклассники
ВКонтакте