Nokia Solutions and Networks Tashkent представила операторам Узбекистана технологию 5G
30 июля 2019
Рубрика: События.
Автор: .

Гостиница Hyatt Regency Tashkent приняла под своей крышей гостей, которым специалисты NSN Tashkent рассказали об особенностях и преимуществах нового поколения связи. 26 июля Nokia Solutions and Networks Tashkent представила операторам Узбекистана технологию 5G.

Когда мы говорим о 5G, то думаем о пользователе смартфона, который получит большую скорость передачи данных, ведь это первое что приходит на ум. Но 5G гораздо больше, чем 4G плюс 1. С технологией 5G мы можем снизить задержку транспортной сети до 1мс, она имеет механизмы для обеспечения большей надежности и адаптируемости. Мы увидим совершенно новые приложения не только в промышленности, но и почти во всех экономических и социальных секторах.

Мы расскажем вам, почему 5G считается революционной инновацией.

С внедрением 5G мы увидим новые подвижки не только в промышленности, но и в различных секторах экономики и социальной сфере, эта технология являются основным движущим элементом 4-й индустриальной революции.

Данная крупная революция обещает раскрыть огромную экономическую ценность в следующем десятилетии, способствуя значительному повышению производительности как в физической, так и в цифровой отраслях.

Благодаря 5G промышленные сети смогут:

1. Предоставлять связь повсюду. Современные сети предлагают ограниченные или разрозненные пакеты подключения и емкости: вы можете отслеживать оборудование, но не всё; собирать и анализировать некоторые данные, но не преобразовывать их в значимые действия. Например, большинство беспроводных сетей в аэропортах ограничены терминальными зданиями. Если бы они могли беспрепятственно транслировать сигналы беспроводной системы видеонаблюдения со взлетной полосы или передавать обновления в режиме реального времени наземным службам и экипажам, это принесло бы огромные выгоды и помогло предотвратить расходы, вызванные задержками рейсов. Такие технологии, как 5G делают подключение намного более полным и повсеместным.

2. Смотреть в будущее. Сложная, прогнозирующая, обучаемая аналитика машин и искусственный интеллект полностью меняет правила игры. Все больше и больше организаций начинают использовать когнитивную и прогностическую аналитику, извлекая данные и информацию для анализа из многочисленных источников, чтобы измерить, адаптировать и предпринять корректирующие действия, для полного предотвращения сбоев а работе.

3. Быть умнее и быстрее. Industry 4.0 дает компаниям мощный импульс развития управляющей аналитики за счет поддержки архитектуры распределенных облачных вычислительных ресурсов, чтобы данные могли обрабатываться быстрее и более сложными способами. Это радикально повысит мощность и скорость промышленного интернета вещей IoT. Кроме простого использования IoT устройств для мониторинга производительности оборудования и усиления операционной гибкости, завод или карьер могут стать полностью автоматизированными и автономными, приспосабливаясь к требованиям конструкции, изменениям в производственном процессе и т.д. Мощные и гибкие широкополосные сети ПД, которые будут доступны на заводе, сделают это возможным.

4. Превратить города в платформы для удобной жизни. С правильной сетью, города могут стать полноценными платформами для инноваций, эффективности, безопасности, устойчивости и многого другого.
Рассмотрим простой пример использования дорожной камеры и аналитической платформы, помогающей муниципалитету регулировать дорожный трафик. Что если позволить использовать эту же инфраструктуру совместно логистическим и транспортным компаниям для планирования и оптимизации маршрутов? Совместное использование такой инфраструктуры позволит городу монетизировать затраты на нее, экономить средства налогоплательщиков, пополнять бюджет для новых инвестиций. Логистические компании же станут более быстрыми, эффективными и конкурентоспособными.

5. Сделать жизнь безопаснее и лучше для всех. Все те места, которые сеть не может покрыть в настоящее время, станут доступными с технологиями 5G. Это коренным образом преобразит службы экстренного реагирования в высокоинтеллектуальные координирующие и информационные системы, повышающие безопасность и спасающие жизни, будь то в городе, в отдаленной шахте или на нефтяной вышке в море. Подобные сети, обеспечивающие безопасности людей, являются приоритетными для Nokia.

Сейчас есть большой интерес в росте 5G в Узбекистане. Предстоит еще много работы по определению оптимального пути развития, подготовки законодательной базы, разработки национального стандарта. На этом пути требуются совместные усилия. 5G будет успешным только при создании здоровой экосистемы- министерства и правительство, смартфоны и пользовательские терминалы, компании развивающие услуги и решения на основе 5G, корпорации и другие организации, которые будут использовать 5G в соответствующих целях и поставщики сетевого оборудования, как Nokia.

5G приходит гораздо быстрее, чем предполагалось,- 2019 год это год 5G. В ряде стран в разных регионах 5G уже запущена: в США, Южной Корее. В Европе имеются работающие сети 5G в нескольких странах. Мы планируем увидеть работающие сети 5G в еще большем количестве стран до конца этого года.

На сегодняшний день Nokia подписала 45 коммерческих соглашений 5G и строит сети в регионах Европы, Азии и Ближнего Востока.

На начальном этапе сеть 5G будет строиться поверх существующей сети 4G. Но конечно 5G это не только радио сеть, и эволюция от 4G к 5G требует большего, чем просто обновление программного обеспечения.

5G — это новая модель архитектуры, и мы работаем с нашими клиентами во многих странах над задачей подготовки сетей к 5G путем модернизации ядра, увеличения пропускной способности транспортной сети и т.д.

Nokia – имеет полный комплексный портфель решений, который коммерчески доступен в каждом регионе по всему миру, включая радио, базовые, транзитные, IP, оптоволоконные, бизнес и операционные системы поддержки.

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В WhatsApp
В Одноклассники
ВКонтакте