Встреча с делегацией Национального института развития человеческих ресурсов Республики Корея
31 июля 2019
Рубрика: События.
Автор: .

30 июля в Республиканской высшей школе бизнеса и управления при НАПУ (далее – Высшая школа) состоялась встреча с делегацией Национального института развития человеческих ресурсов Республики Корея (NHI) во главе с профессором данного института – г-ном Хван Инпё.

На встрече, организованной в рамках визита делегации NHI в Республику Узбекистан, приняли участие руководство Высшей школы и Центра управления проектами электронного правительства и цифровой экономики (ЦУПЭПиЦЭ).

Директор Высшей школы – Рустам Абдураупов, рассказал об основных сферах ее деятельности, в частности, подготовке высококвалифицированных специалистов по программам магистратуры – Управление бизнесом (MBA) и Проектное управление (Project management), а также о краткосрочных курсах по корпоративному управлению, подготовке и реализации инвестиционных проектов.

Особую заинтересованность вызвали у гостей реализуемые планы Высшей школы по внедрению программ послевузовского образования для получения степеней доктора философии (PhD) и доктора наук (Doctor of Science) по специальности «Цифровая экономика и международная цифровая интеграция».

В свою очередь, специалисты Центра рассказали о достижениях Узбекистана в области развития электронного правительства, в частности, о запуске более 160 видов услуг на Едином портале интерактивных государственных услуг, отправке более 11 миллионов заявок и осуществлении более 1 миллиона транзакций посредством Единого биллинга государственных услуг. Также, 400 тысяч предпринимателей и 165000 юридических лиц смогли зарегистрироваться в онлайн – режиме.

Были презентованы возможности Единого портала открытых данных, который стал эффективным механизмом, предназначенным для размещения общедоступной информации госорганов в форме открытых данных. На сегодняшний день со стороны 132 государственных органов было размещено более 5675 наборов данных по 18 сферам. Пользователи скачали данные более 4.4 миллиона раз.

Особо отмечена проводимая работа по устранению препятствий внедрению электронного правительства и цифровой экономики, такие как выработка единых принципов развития государственных информационных систем, развитию системы «Электронное правительство» и программы «Цифровой Узбекистан-2030», обеспечение заинтересованности государственных органов в представлении информации в электронной форме для оказания услуг, открытости и прозрачности их деятельности, развитие человеческого капитала.

В свою очередь, слушатели Национального института развития человеческих ресурсов Республики Корея познакомили собравшихся с историей института, методикой преподавания и направлениями обучения. Примечательным оказалась практика по обязательной ежегодной отправке сотрудников и слушателей института в разные страны перед номинированием на руководящие должности для изучения текущего состояния ряда отраслей по специализации.

Источник

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В WhatsApp
В Одноклассники
ВКонтакте