- infoCOM.UZ - http://infocom.uz -

Встреча с делегацией Национального института развития человеческих ресурсов Республики Корея

[1]

На встрече, организованной в рамках визита делегации NHI в Республику Узбекистан, приняли участие руководство Высшей школы и Центра управления проектами электронного правительства и цифровой экономики (ЦУПЭПиЦЭ).

Директор Высшей школы – Рустам Абдураупов, рассказал об основных сферах ее деятельности, в частности, подготовке высококвалифицированных специалистов по программам магистратуры – Управление бизнесом (MBA) и Проектное управление (Project management), а также о краткосрочных курсах по корпоративному управлению, подготовке и реализации инвестиционных проектов.

[2]

Особую заинтересованность вызвали у гостей реализуемые планы Высшей школы по внедрению программ послевузовского образования для получения степеней доктора философии (PhD) и доктора наук (Doctor of Science) по специальности «Цифровая экономика и международная цифровая интеграция».

В свою очередь, специалисты Центра рассказали о достижениях Узбекистана в области развития электронного правительства, в частности, о запуске более 160 видов услуг на Едином портале интерактивных государственных услуг, отправке более 11 миллионов заявок и осуществлении более 1 миллиона транзакций посредством Единого биллинга государственных услуг. Также, 400 тысяч предпринимателей и 165000 юридических лиц смогли зарегистрироваться в онлайн – режиме.

Были презентованы возможности Единого портала открытых данных, который стал эффективным механизмом, предназначенным для размещения общедоступной информации госорганов в форме открытых данных. На сегодняшний день со стороны 132 государственных органов было размещено более 5675 наборов данных по 18 сферам. Пользователи скачали данные более 4.4 миллиона раз.

[3]

Особо отмечена проводимая работа по устранению препятствий внедрению электронного правительства и цифровой экономики, такие как выработка единых принципов развития государственных информационных систем, развитию системы «Электронное правительство» и программы «Цифровой Узбекистан-2030», обеспечение заинтересованности государственных органов в представлении информации в электронной форме для оказания услуг, открытости и прозрачности их деятельности, развитие человеческого капитала.

В свою очередь, слушатели Национального института развития человеческих ресурсов Республики Корея познакомили собравшихся с историей института, методикой преподавания и направлениями обучения. Примечательным оказалась практика по обязательной ежегодной отправке сотрудников и слушателей института в разные страны перед номинированием на руководящие должности для изучения текущего состояния ряда отраслей по специализации.

Источник [4]